Izakaya Sampei, Milano
Izakaya Sampei è un ristorante etnico di Milano in cui un menu tradizionale giapponese è servito in un ambiente giovane e accogliente.
Dopo una buona dose di shopping, è bene concedersi una buona dose di cibo. Questo nuovo ristorante giapponese, aperto a fine giugno in una traversa di Corso Vittorio Emanuele, è il tempio della decompressione in centro a Milano. L’Izakaya è una locanda informale dedicata ai giovani, dove condividere micro-porzioni dai sapori esotici create dall’ex sous chef di Pisacco, Tsuyoshi. Un ambiente gioviale ma professionale e un servizio attento fanno da corredo alla splendida cucina a vista, catturando l’occhio di ogni commensale che entra nell’elegante sala. il posto giusto per assaggiare i sapori più autentici del giappone L’arredamento è composto da lampadari realizzati con canne da pesca, pareti impreziosite da carta di riso, tendaggi e comode cassapanche in tatami, tratti tipici delle Izakawa (le osterie nipponiche, per intenderci). Per chi ama mangiare all’aperto c’è un accogliente terrazzo profumato di incenso. Vi capiremmo se foste tentati di infilarvi in borsa i meravigliosi piatti con dipinto il simpatico personaggio manga Tsurikichi Sampei. Il sushi non è ancora stato inserito nel menu, ma alla base c’è un’idea precisa: si vogliono favorire i sapori giapponesi di una volta. Impossibile resistere alla soffice frittata onokomiyaki, in versione carne, pesce e vegetariana. Piatti originali l’hiyayakko, composto da tofu freddo con bianchetti e broccoli saltati, e il komo roat, petto d’anatra in umido. Ottima selezione di sakè importati dal Giappone; da provare l’Humeshu, vino di prugna, servito on the rocks con soda. I prezzi sono accessibili e il locale è popolato da clientela giapponese: una garanzia.