Ciambelle di ricotta, per carnevale
Le ciambelle di ricotta sono deliziose e profumate frittelle perfette per la merenda: tuffatele nello zucchero semolato per un’esperienza unica!
Le ciambelle di ricotta sono deliziose e soffici frittelline perfette per la colazione o la merenda. A differenza delle comuni hanno al loro interno una buona quantità di ricotta fresca, che oltre che morbidezza conferisce al dolce anche un sapore particolare, delicato e goloso. Una volta fritte e scolate passatele nello zucchero semolato o in quello a velo aromatizzato con cannella e vaniglia, farà la differenza.
Variante Ciambelle di ricotta
Potete glassare le ciambelle di ricotta con della ghiaccia reale, con del cioccolato fondente o con del caramello mou. Se vi piacciono le ciambelle ecco altre ricette:
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- Ciambelle al forno con gocce di cioccolato
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Ciambelle di ricotta, le varianti
E’ praticamente impossibile resistere alle ciambelle di ricotta, ma nulla vieta di provarne le diverse varianti che è possibile assaporare. Ad esempio, per una versione più leggera e meno calorica potete provare le ciambelle alla ricotta al forno. Deliziose sono anche le ciambelle ricotta e limone, o le ciambelline ricotta e gocce di cioccolato, tempestate di fondente che si sente ad ogni morso sotto i denti.
Come conservare le ciambelle di ricotta
Essendo fritte, si sconsiglia di conservare le ciambelle per più di un giorno. Non perché vadano a male, ma perché tendono a perdere la loro consistenza friabile fuori e soffice dentro in poco tempo. Nulla vieta, però, di porle all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e di porle in frigorifero magari facendole scaldare appena poco prima di gustarle.