Salmone e patate al forno
Secondo completo basato su un’accoppiata vincente, il salmone e patate al forno è un piatto con il quale si vince sempre, ed è perfetto per qualsiasi menù.
La ricetta del salmone e patate al forno ci regala un piatto appagante e gustoso. Il salmone è uno dei pesci grassi più salutari in quanto ricco di omega 3 oltre a vantare tutta una serie di qualità utili per la nostra salute. Se è vero che può essere cucinato in molteplici modi, a esempio bollito, affumicato, o anche solo crudo, cotto in questa maniera e accompagnato da patate al forno è decisamente delizioso, piace sia ai bambini che agli adulti e risulta la scelta perfetta per tantissimi menu.
Variante Salmone e patate al forno
Salmone e patate al forno al cartoccio, una versione ancora più gustosa cotta all’interno di un foglio di carta forno e coperto da carta stagnola. Se vi piace il salmone ecco altre ricette:
- Salmone agli agrumi
- Salmone agli agrumi con insalata di finocchio al bimby
- Salmone al barbecue profumato allo zenzero
- Salmone al cartoccio con patate
- Salmone al pepe
- Salmone al vapore con verdure
- Salmone alla panna: secondo vintage
- Salmone alle erbe: per cena
- Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale
- Salmone caramellato; secondo di pesce
- Salmone con crema di porri e patate, da preparare con il bimby
- Salmone con porri
- Salmone con verdure, un secondo che sa d’estate
- Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero
- Salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue: secondo di mare
- Salmone croccante al barbecue: ideale per l’aperitivo
- Salmone croccante al forno
Salmone e patate al forno, le varianti
La ricetta si presta ad alcune varianti che si possono adattare a menù più o meno formali. I tranci di salmone al forno con patate e rosmarino sono una di queste, che si presta ad una cena in famiglia. Altrettanto gustosi sono i tranci di salmone al forno con patate e pomodorini, o con patate e cipolle, per una versione in bianco di questa delizia. Più raffinato è, infine, il salmone al forno in crosta di patate, che vanno a creare un involucro stuzzicante.
Salmone e patate al forno, conservazione
Nel caso in cui dovesse avanzare, sappiate che il salmone con patate al forno si conserva in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per un massimo di due giorni. Trattandosi di pesce si sconsiglia di consumarlo oltre. Nonostante sia possibile farlo, si sconsiglia invece la congelazione. Data la sua estrema semplicità di preparazione, preparatelo sul momento laddove possibile, ne guadagnerà in gusto.