Churros al forno
La variante più leggera dei churros, che si cuociono in forno e risultano altrettanto golosi e pronti per una merenda diversa dal solito.
I churros al forno rappresentano la variante più leggera del dolce che tanto amiamo gustare in vacanza in Spagna. Se non amate i churros unti ma li adorate comunque croccanti, cuocerli al forno è sicuramente un’ottima idea. Molto meno calorici degli originali ma altrettanto deliziosi, piaceranno sicuramente a tutti quelli che ne vanno in genere matti. Ecco cosa serve e come realizzarli in poche mosse e senza difficoltà (e puzza di fritto).
Variante Churros al forno
I churros al forno si possono poi intingere per metà nel cioccolato fondente fuso per creare una variante ancora più golosa. Se vi piacciono i churros ecco altre ricette:
Come scaldare i churros?
Se avete l’esigenze di recuperare la tipica consistenza croccante dei churros, vi suggeriamo di inserirli all’interno del tostapane per qualche secondo finché non vi sarete accertati che il churro è caldo e inizia a recuperare la sua friabilità esterna. Quindi tirateli fuori, fateli raffreddare qualche secondo per evitare spiacevoli bruciature e addentate: vi renderete subito conto di come questi dolcetti siano tornati ad essere croccanti.
Quando mangiare i churros?
Fermo restando il fatto che non ci sia un momento più adatto di un altro per gustarli, i churros si mangiano per consuetudine a colazione o a merenda nei mesi più freddi dell’autunno e dell’inverno. Meglio se accompagnati da cioccolata o da caffè con latte. Altrettanto diffuso è il loro consumo nell’ambito di sagre o fiere cittadine. Se li preparate in casa potreste addirittura mangiarli dopo cena. Da soli o insieme a della panna montata o salsa alla vaniglia.