Ciambellone con noci pecan
Il ciambellone alle noci pecan è un dolce da colazione perfetto per regalare tutte le energie delle quali si ha bisogno per iniziare bene la giornata. La ricetta del ciambellone con noci è perfetto per tutta la famiglia e si conserva con facilità per più giorni se ben chiuso in una campana di vetro o un contenitore ermetico. Ecco come si prepara in poche semplici mosse e con ingredienti freschissimi.
Il ciambellone con noci pecan è un ricco dolce per la colazione tempestato di frutta secca che allieta l’esperienza regalando una nota croccante ad ogni morso. Oltre ad essere super goloso, si presta all’inzuppo nel latte o nel tè, e si può mangiare anche a merenda. E’ delizioso come da ricetta che trovate sotto, ma per renderlo ancora più ricco, aggiungete anche nocciole e mandorle.
Variante Ciambellone con noci pecan
Il ciambellone con noci pecan si può arricchire con uvetta o gocce di cioccolato, a seconda delle vostre preferenze.
Se vi piacciono i ciambelloni ecco altre ricette:
- Ciambellone abruzzese: ricetta tradizionale
- Ciambellone al caffè, per colazione
- Ciambellone al limone senza burro
- Ciambellone al mais
- Ciambellone al pistacchio: perfetto in ogni momento della giornata
- Ciambellone al rum: semplice
- Ciambellone all’acqua: senza lattosio
- Ciambellone alla marmellata: soffice e versatile
- Ciambellone alle mandorle
- Ciambellone alle nocciole e gocce di cioccolato: per la colazione
- Ciambellone alle nocciole: per la colazione
- Ciambellone allo yogurt: semplicissimo
- Ciambellone bicolore
- Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
- Ciambellone cioccolato e fragole
- Ciambellone cioccolato e zucca: equilibrio di sapori
- Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini
- Ciambellone di carote senza glutine
- Ciambellone duro marchigiano: con un goloso ripieno
- Ciambellone marchigiano ripieno di confettura
- Ciambellone salato
- Ciambellone senza burro: per la colazione
- Ciambellone senza latte: semplicissimo
- Ciambellone senza uova
- Ciambellone soffice al cocco
Perché il ciambellone non si gonfia?
Probabilmente perché, in forno, non è lievitato bene. Avete messo una quantità di lievito sufficientemente proporzionata all’impasto? Inoltre, può accadere che il dolce sia stato inserito all’interno del forno quando la temperatura non era ancora giunta a quella ottimale prevista dalla ricetta. E, quindi, che il composto non abbia avuto la spinta necessaria per alzarsi.
Perché il ciambellone è secco?
Questa caratteristica può dipendere da diversi fattori. Il primo riguarda la temperatura: magari è stato cotto ad una temperatura troppo alta o troppo a lungo e, per questo, una volta tirato fuori dal forno è risultato poco soffice o, peggio, gommoso. Ma può anche dipendere dalla quantità di grassi e di liquidi usati nella sua preparazione. Magari non erano sufficienti.