La pasta zucchine e tonno
La pasta tonno e zucchine è un primo piatto che si realizza con ingredienti semplici ed economici; la ricetta si realizza in pochissimo tempo.
La pasta zucchine e tonno è un primo piatto che si realizza con ingredienti economici e con pochissimo tempo. Il condimento di questa pasta è realizzato con uno degli ortaggi simbolo della stagione estiva: le zucchine. Questa verdura è poco calorica e, grazie al suo sapore neutro, è molto utilizzata in cucina in abbinamento con ingredienti più sapidi. In questa ricetta la salsa è arricchita dalla presenza del tonno sott’olio. Per trasformare questa versione della pasta zucchine e tonno in un primo piatto più elegante e ricco basta sostituire il tonno in scatola con quello fresco: utilizzate una fetta alta 1 cm e tagliata a cubetti. Passate il tonno nel sesamo e scottatelo per qualche istante in padella e otterrete un primo piatto eccezionale.
Aggiungete 1 cucchiaio di origano secco o qualche foglia di basilico prima di servire.