Risotto al parmigiano
Il risotto al parmigiano è un primo piatto economico, facile e goloso. Per un risultato perfetto, l’importante è seguire il procedimento e aggiungere il brodo caldo poco alla volta. Per un piatto sempre diverso potete utilizzare il parmigiano che preferite: uno più giovane sarà più delicato e sapido, un parmigiano più stagionato darà più struttura a questo primo semplice. Il risotto al parmigiano è una scelta perfetta quando volete coccolarvi con un piatto goloso.
Il risotto al parmigiano è un primo piatto tipico della cucina italiana semplice ed economico. Per preparare questa ricetta, noi vi consigliamo di scegliere il riso Vialone nano oppure il Carnaroli o l’Arborio. Per un risultato perfetto, l’importante è seguire la regola della cottura del risotto più tradizionale: aggiungere un mestolo di brodo alla volta.
Variante Risotto al parmigiano
Ecco altre idee per un risotto prelibato:
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al radicchio
- Risotto alla zucca delica
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
- Risotto alle ortiche, per l’autunno
- Risotto alle pere e speck
- Risotto cacio e pepe: semplicissimo
- Risotto carciofi e pancetta: abbinamento riuscito
- Risotto castagne e salsiccia: l’autunno in pentola
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto zucca e gorgonzola
Come si può arricchire il risotto al parmigiano?
Potete sostituire il brodo vegetale con un brodo di carne oppure potete aggiungere, al momento del servizio, delle nocciole tostate e tritate o, ancora, dello speck saltato in padella.