Danesi dolci di Carnevale
Pronti a provare i danesi dolci di Carnevale? Queste piccole brioche ripiene di panna montata o crema e ricoperte di zucchero vi conquisteranno.
I danesi dolci, chiamati fastelavnsboller in lingua originale, sono dei dolci tipici del Carnevale danese. Sono delle piccole brioche ripiene di panna montata (o crema pasticcera, o marmellata) e ricoperte di zucchero a velo o glassa. Possono anche essere farciti con crema al cioccolato o altri ripieni a piacere. In Danimarca, il Carnevale si festeggia in particolar modo il martedì grasso ovvero il giorno precedente il Mercoledì delle Ceneri, e i danesi dolci sono tradizionalmente consumati in questa occasione. Ecco come prepararli in casa.
Variante Danesi dolci di Carnevale
Provate a farcire i danesi dolci con crema chantilly e lamponi freschi, per una deliziosa variante diversa dal solito. Se vi piacciono i dolci di carnevale eccone qualcuno:
- Angioletti alla nutella
- Arancini di carnevale
- Arancini dolci
- Berlingozzo
- Bignè di San Giuseppe
- Bombe fritte alla crema
- Bomboloni fritti
- Bomboloni toscani
- Bugie
- Bugnes
- Cassatelle di ricotta
- Cassatelle fritte
- Castagnole
- Castagnole al forno
- Castagnole morbide
- Castagnole ripiene
- Chiacchiere al cacao
- Chiacchiere alla ricotta
- Chinulille
- Chisulì
- Ciambelle fritte
- Ciambelle polacche
- Crema fritta
- Crema fritta veneziana
- Crispelle di riso
- Crostoli ai pistacchi
- Crostoli ripieni
- Cucchielle
- Fatti fritti
- Fraviole siciliane
- Frappe al forno
- Frappe al forno senza burro
- Frappe con ricotta ripiene
- Frappe ripiene
- Frappe senza glutine
- Frittelle
- Frittelle al cioccolato
- Frittelle con patate
- Frittelle con uvetta
- Frittelle di ricotta
- Frittelle di riso
- Frittelle sarde
- Frittelle veneziane
- Frittelle veneziane tradizionali
- Graffe
- Graffe al forno
- Graffe senza patate
- Krapfen
- Maschere di frolla
- Migliaccio napoletano
- Migliaccio al cioccolato
- Millefoglie di chiacchiere
- Pampuglie alle castagne
- Polenta dolce fritta
- Rafanata
- Ravioli dolci
- Ravioline
- Raviolini ai ceci
- Rufioli
- Sanguinaccio
- Schiacciata fiorentina
- Scroccafussi
- Sospiri sardi
- Struffoli
- Tagliatelle dolci fritte
- Torta di San Biagio
- Tortelli ripieni
- Zeppole di San Giuseppe
Danesi dolci, conservazione
Questi dolcetti tipici si possono conservare in diversi modi per prolungarne la durata. In frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Ma assicuratevi che siano completamente freddi prima di metterli in frigo. In congelatore dentro un contenitore ermetico fino a 3 mesi (preferibilmente non ancora farciti). Assicuratevi di lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di servirli. In generale, è importante evitare di conservarli a temperature troppo altre per evitare che il ripieno si inacidisca.
Danesi dolci, varianti
I danesi dolci possono avere diverse varianti, sia nella forma che nella farcitura. Alcune delle più comuni prevedono una farcia di marmellata, come quella di albicocche o di fragole. Quelli farciti con cioccolato (eventualmente con l’aggiunta di gocce), o con frutta fresca. Inoltre, possono essere ricoperti con una glassa al cioccolato o una glassa di zucchero colorata. Le possibilità sono diverse, scegliete la vostra preferita.