Gnocchi veronesi con pastissada
Gli gnocchi veronesi con pastissada sono un primo piatto ricco e saporito diffuso soprattutto in provincia di Verona. Se un tempo veniva utilizzata la carne di cavallo, oggi si può optare per quella di manzo. Ecco la ricetta.
Gli gnocchi veronesi con pastissada sono un primo piatto tipico della cucina veneta diffuso soprattutto nella provincia di Verona. La preparazione della pastissada, che pare abbia origini antichissime, un tempo prevedeva l’utilizzo della carne di cavallo. Oggi, però, viene per lo più fatta con il manzo, una tipologia di carne dal sapore meno invadente e più alla portata di tutti. Ottimo per condire gli gnocchi di patate, questa ricetta è perfetta anche per accompagnare un piatto di polenta.
Variante Gnocchi veronesi con pastissada
Ecco altre ricette per portare in tavola un piatto di gnocchi ricco e saporito:
- Gnocchi al pomodoro e origano
- Gnocchi al radicchio: primo vegetariano
- Gnocchi al ragù al forno
- Gnocchi ripieni al formaggio
- Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi
- Gnocchi ripieni radicchio e ricotta
- Gnocchi con funghi e pancetta
- Gnocchi con radicchio e gorgonzola: sapori d’autunno
- Gnocchi con ricotta e pesto di noci, primo rustico
- Gnocchi di castagne in crema di rape rosse
- Gnocchi di patate viola
- Gnocchi di patate viola con noci
- Gnocchi di zucca e funghi, primo autunnale
- Gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia
- Gnocchi ripieni al formaggio
- Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi
- Gnocchi ripieni radicchio e ricotta
La pastissada si può usare per condire la pasta?
Se preferite, usate la pastissada per condire un piatto di pasta, meglio se corta, o ancora meglio della polenta.