Focaccia di Carnevale salentina
La focaccia di Carnevale salentina viene tradizionalmente preparata per il Martedì Grasso ma è perfetta per qualsiasi occasione. Ricca e saporita, prepararla è facile. Ecco la ricetta.
Il Carnevale, uno dei periodi più divertenti dell’anno, è l’occasione giusta per portare in tavola piatti succulenti e sfiziosi. Meglio nota come fucazza de carnuale salentina, la focaccia di carnevale salentina è una ricetta molto gustosa che appartiene alla tradizione della provincia di Lecce, Brindisi e Taranto. Cos’è? Una torta salata farcita con carne di maiale a pezzetti, pecorino grattugiato, mozzarella e pomodori. Ecco come si prepara.
Variante Focaccia di Carnevale salentina
Se vi piace preparare i lievitati, in particolare le focacce, ecco qualche idea che fa per voi:
- Focaccia ai ciliegini con farina integrale
- Focaccia al formaggio
- Focaccia al latte, fatta in casa
- Focaccia alle cipolle
- Focaccia alle olive: ecco come si prepara
- Focaccia alle patate
- Focaccia alle zucchine romane
- Focaccia con mortadella e fagiolini
- Focaccia con patate: facilissima
- Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta: sofficissima
- Focaccia di grano arso: cucina pugliese
- Focaccia di grano duro con carciofi e soppressa veneta
- Focaccia morbida: solo farina, acqua e olio
- Focaccia olio e sale: semplicissima
- Focaccia pugliese
Come si conserva la focaccia di Carnevale salentina?
La focaccia di Carnevale salentina si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Avvolgetela però con un foglio di pellicola trasparente oppure chiudetela in un apposito contenitore ermetico.