Pollo alla provenzale: con le verdure
Il pollo alla provenzale è una ricetta perfetta per un pranzo di famiglia o per una cena tra amici. Si realizza con una dadolata di verdure di stagione e un mix di erbe secche che conferisce sapore a tutta la preparazione. Potete servire questo piatto con un contorno di patate al forno o con del riso bianco cotto al vapore per un piatto completo oppure optare per il sempre saporito pane casereccio dorato con poco olio in padella.
Il pollo alla provenzale è una ricetta che unisce tutta la bontà del pollo alle verdure proprie delle stagioni calde. Non esiste una ricetta standardizzata del pollo alla provenzale ma tutte hanno in comune il fatto di essere cotte in padella fino a rendere il pollo saporito e leggermente croccante e ovviamente l’uso delle erbe provenzali.
Variante Pollo alla provenzale
Se vi piacciono altre ricette a base di petto di pollo eccone qualcuna:
- Petto di pollo al forno impanato
- Petto di pollo al latte di cocco
- Petto di pollo al latte: tenero e delicato
- Petto di pollo al limone al forno
- Petto di pollo alla Balanzone
- Petto di pollo alla griglia
- Petto di pollo alla menta con salsa allo yogurt
- Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso
- Petto di pollo alla senape e miele al barbecue
- Petto di pollo aromatico al limone e rosmarino al barbecue
- Petto di pollo e patate, un secondo piatto completo
- Petto di pollo impanato: per celiaci e non
- Petto di pollo marinato con succo d’arancia ed erbe profumate
- Petto di pollo piccante: buonissimo
- Petto di pollo ripieno
Perché si chiama provenzale?
Il mix di erbe utilizzato per condire il pollo si chiama provenzale perché ha origine nella regione della Provenza in Francia. Questo mix di erbe secche comprende timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano, e santoreggia in quantità variabili. Comperate un mix già pronto oppure procedete a miscelarlo in casa. Sappiate che il mix già pronto contiene le spezie in questa quantità: 27% di rosmarino, il 27% di santoreggia, il 27% di origano e il 19% di timo.