Fiori di zucca ripieni di patate
I fiori di zucca ripieni mettono sempre tutti d’accordo, ed in questa versione sono anche più leggeri: impossibile resistere dal provarli. Fate molta attenzione a eliminare delicatamente il pistillo senza strappare i fiori la loro integrità sarà necessaria per una presentazione scenografica. Per il ripieno utilizzate una purea di patate arricchita con formaggio grattugiato e uovo. La cottura nella friggitrice ad aria è perfetta per rendere i fiori di zucca super croccanti.
I fiori di zucca ripieni cotti in friggitrice ad aria sono un piatto delizioso e croccante, che può essere gustato come antipasto o come secondo piatto leggero. Per mangiarli, si può afferrare il gambo e mordere delicatamente il fiore, assaporando il ripieno e la croccantezza della panatura. Oppure optare per le posate, anche se l’esperienza non risulta altrettanto appagante. Il risultato della cottura in friggitrice ad aria è una crosticina dorata e croccante attorno ai fiori, mentre l’interno rimane morbido e asciutto. Ecco come prepararli in pochi minuti.
Consigli
Utilizzate fiori di zucca freschissimi per averli perfetti.
Come fare per non far chiudere i fiori di zucca?
Per evitare che i fiori di zucca si chiudano prima di poterli usare in questa preparazione, è importante raccoglierli al momento giusto della giornata. Idealmente, dovrebbero essere raccolti la mattina presto, quando sono ancora aperti e pieni di rugiada. Inoltre, bisognerebbe conservarli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. E non lavarli troppo a lungo o immergerli in acqua fredda, in quanto l’acqua potrebbe farne chiudere i petali.
Conservazione
Se vi dovessero avanzare i fiori di zucca conservateli in frigo per 3 giorni al massimo.
Variante Fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca ripieni e fritti rimangono la versione più amata anche se quella più calorica: una buona soluzione per una cena con amici.
Se vi piacciono i fiori di zucca provate queste altre ricette:
- Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue
- Fiori di zucca fritti con gorgonzola e prosciutto
- Fiori di zucca ripieni al bimby
- Fiori di zucca ripieni al forno
- Fiori di zucca ripieni alla romana
- Fiori di zucca ripieni di carne: belli e buoni
- Fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola, un antipasto croccante e sfizioso
- Fiori di zucca ripieni di ricotta
- Fiori di zucca ripieni di spigola e mozzarella, un antipasto croccante e filante
Fiori di zucca ripieni, varianti
Esistono numerose varianti dei fiori di zucca ripieni, che permettono di personalizzare il piatto in base ai gusti personali e alla disponibilità degli ingredienti. Per farli vegetariani, farciteli con ricotta, spinaci, erbe aromatiche e formaggi vari, come la mozzarella o il pecorino. Per i carnivori, preparateli con carne macinata, salsiccia, pancetta e formaggi stagionati. Se preferite il pesce, via libera alle acciughe insieme alla mozzarella, per una variante classica che non passa mai di moda.