Cosa mangiare a CENA di sfizioso?
Mangiare a cena qualcosa di sfizioso non è sempre facile. Molto spesso si torna a casa e si preparano sempre gli stessi piatti, per pigrizia o per poco tempo a disposizione. Abbiamo qualche suggerimento per voi, allora, per mangiare a cena piatti sfiziosi e facili.
Stanchi delle solite ricette per cena? A pranzo siamo spesso di corsa e a fine giornata ci meritiamo di mangiare qualcosa di sfizioso, anche se non abbiamo le competenze di Masterchef o non abbiamo tante ore da trascorrere tra pentole e fornelli. Esistono infatti tante preparazioni che possono soddisfare diversi gusti e diverse esigenze, solo che a volte, presi dalla frenesia della quotidianità o dalla stanchezza, ci passano di mente. Si arriva a casa, si apre il frigo e una domanda sorge spontanea: che cosa cucino stasera? Che cosa mi invento questa volta? Ed è facile ricadere sempre sulle stesse ricette.
Che cosa si può allora portare in tavola di nuovo, anche senza troppe lavorazioni? Abolita la pasta al pomodoro o la fettina di carne alla piastra, vediamo che cosa mangiare a cena di sfizioso.
- Polpette
- Sformato Primo elemento che lo rende interessante: potete prepararlo in anticipo. E poi è un ottimo modo per rendere sfiziosi gli ingredienti che trovate in frigorifero o in dispensa. Come, infatti, le polpette, si può adattare facilmente ai vari gusti. Un grande classico è infatti lo sformato di patate e formaggi, che piace molto anche ai bambini, ma perché non provare la variante con salmone e ricotta oppure di riso? E se volete mangiare a cena qualcosa di sfizioso e di completo puntate sulle ricette con protagoniste le verdure di stagione, come lo sformato di bietole o lo sformato di zucca, tra l’altro, un modo ingegnoso per far apprezzare le verdure persino ai più piccoli. Involtini Ecco come dare un altro sprint alla solita fettina di carne, ma non solo. Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le stagioni così potrete variare la vostra cena facilmente e portare in tavola ogni volta qualcosa di non scontato. Sì, perché di solito si farcisce la fesa di vitello con formaggio e prosciutto, ma si può fare anche molto di più, a partire dagli involtini di pollo alle erbe, morbidi e profumati. A Messina vi risolverebbero la cena con le famose braciole a base di carpaccio di manzo e provola, mentre in Piemonte sicuramente preferirebbero un bel piatto di involtini di verza, i capunet, deliziosi anche se farciti con il riso. Le temperature si stanno alzando e cercate per cena qualcosa di più fresco e leggero? Abbiamo la soluzione per voi, gli involtini di branzino, arricchiti di capperi, olive e pomodori secchi, oppure gli involtini di melanzane e pesto, un piatto per ogni occasione. Patate ripiene Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Primo elemento che lo rende interessante: potete prepararlo in anticipo. E poi è un ottimo modo per rendere sfiziosi gli ingredienti che trovate in frigorifero o in dispensa. Come, infatti, le polpette, si può adattare facilmente ai vari gusti. Un grande classico è infatti lo sformato di patate e formaggi, che piace molto anche ai bambini, ma perché non provare la variante con salmone e ricotta oppure di riso? E se volete mangiare a cena qualcosa di sfizioso e di completo puntate sulle ricette con protagoniste le verdure di stagione, come lo sformato di bietole o lo sformato di zucca, tra l’altro, un modo ingegnoso per far apprezzare le verdure persino ai più piccoli. Involtini Ecco come dare un altro sprint alla solita fettina di carne, ma non solo. Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le stagioni così potrete variare la vostra cena facilmente e portare in tavola ogni volta qualcosa di non scontato. Sì, perché di solito si farcisce la fesa di vitello con formaggio e prosciutto, ma si può fare anche molto di più, a partire dagli involtini di pollo alle erbe, morbidi e profumati. A Messina vi risolverebbero la cena con le famose braciole a base di carpaccio di manzo e provola, mentre in Piemonte sicuramente preferirebbero un bel piatto di involtini di verza, i capunet, deliziosi anche se farciti con il riso. Le temperature si stanno alzando e cercate per cena qualcosa di più fresco e leggero? Abbiamo la soluzione per voi, gli involtini di branzino, arricchiti di capperi, olive e pomodori secchi, oppure gli involtini di melanzane e pesto, un piatto per ogni occasione. Patate ripiene Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Involtini Ecco come dare un altro sprint alla solita fettina di carne, ma non solo. Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le stagioni così potrete variare la vostra cena facilmente e portare in tavola ogni volta qualcosa di non scontato. Sì, perché di solito si farcisce la fesa di vitello con formaggio e prosciutto, ma si può fare anche molto di più, a partire dagli involtini di pollo alle erbe, morbidi e profumati. A Messina vi risolverebbero la cena con le famose braciole a base di carpaccio di manzo e provola, mentre in Piemonte sicuramente preferirebbero un bel piatto di involtini di verza, i capunet, deliziosi anche se farciti con il riso. Le temperature si stanno alzando e cercate per cena qualcosa di più fresco e leggero? Abbiamo la soluzione per voi, gli involtini di branzino, arricchiti di capperi, olive e pomodori secchi, oppure gli involtini di melanzane e pesto, un piatto per ogni occasione. Patate ripiene Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Ecco come dare un altro sprint alla solita fettina di carne, ma non solo. Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le stagioni così potrete variare la vostra cena facilmente e portare in tavola ogni volta qualcosa di non scontato. Sì, perché di solito si farcisce la fesa di vitello con formaggio e prosciutto, ma si può fare anche molto di più, a partire dagli involtini di pollo alle erbe, morbidi e profumati. A Messina vi risolverebbero la cena con le famose braciole a base di carpaccio di manzo e provola, mentre in Piemonte sicuramente preferirebbero un bel piatto di involtini di verza, i capunet, deliziosi anche se farciti con il riso. Le temperature si stanno alzando e cercate per cena qualcosa di più fresco e leggero? Abbiamo la soluzione per voi, gli involtini di branzino, arricchiti di capperi, olive e pomodori secchi, oppure gli involtini di melanzane e pesto, un piatto per ogni occasione. Patate ripiene Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Patate ripiene Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri. Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito. Calamari Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini. In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata. Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Calamari
- Uova al forno Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case. Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta. Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Insalata di cereali Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così? Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente. Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Conclusione Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
- Se siete tornati a casa stanchi ma con la voglia di qualcosa di gustoso per cena, abbiamo ciò che fa per voi: dalle polpette alle patate ripiene, dagli involtini a tante preparazioni con i cereali, abbiamo pensato ad una serie di ricette sfiziose da mangiare per cena. C’è l’imbarazzo della scelta.
Polpette
Sono uno dei nostri comfort food preferiti a ogni età. Piccole, rotonde, gustose, ci fanno tornare subito alla mente i ricordi dell’infanzia, specie se parliamo di un grande classico della cucina italiana: le polpette al sugo. Prepararle è facile e oggi ne esistono tante golose varianti che possono accontentare tutta la famiglia.
Sì, perché se siete stanchi della tradizione e per cena siete in cerca di qualcosa di più esotico sono le polpette al curry a far per voi. Si cuociono al forno e si accompagnano con una salsa profumatissima e riso bianco, per sentirsi un po’ in viaggio anche restando seduti al tavolo di casa. Speziate, ma più delicate sono le polpette alla paprika, cotte in padella nel brodo di carne e un goccio di vino rosso, mentre se a cena preferite stare leggeri la soluzione migliore sono le polpette al forno con tante colorate verdure di stagione, che vi metteranno subito di buonumore.
E se non mangiate carne? Nessun problema, perché questa antica preparazione è estremamente versatile e lascia spazio a qualsiasi ingrediente, persino vegetale, come nel caso delle polpette di rapa rossa e ceci. Vi conquisteranno al primo morso, anche se siete onnivori.
Sformato
Primo elemento che lo rende interessante: potete prepararlo in anticipo. E poi è un ottimo modo per rendere sfiziosi gli ingredienti che trovate in frigorifero o in dispensa. Come, infatti, le polpette, si può adattare facilmente ai vari gusti. Un grande classico è infatti lo sformato di patate e formaggi, che piace molto anche ai bambini, ma perché non provare la variante con salmone e ricotta oppure di riso?
E se volete mangiare a cena qualcosa di sfizioso e di completo puntate sulle ricette con protagoniste le verdure di stagione, come lo sformato di bietole o lo sformato di zucca, tra l’altro, un modo ingegnoso per far apprezzare le verdure persino ai più piccoli.
Involtini
Ecco come dare un altro sprint alla solita fettina di carne, ma non solo. Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le stagioni così potrete variare la vostra cena facilmente e portare in tavola ogni volta qualcosa di non scontato. Sì, perché di solito si farcisce la fesa di vitello con formaggio e prosciutto, ma si può fare anche molto di più, a partire dagli involtini di pollo alle erbe, morbidi e profumati. A Messina vi risolverebbero la cena con le famose braciole a base di carpaccio di manzo e provola, mentre in Piemonte sicuramente preferirebbero un bel piatto di involtini di verza, i capunet, deliziosi anche se farciti con il riso.
Le temperature si stanno alzando e cercate per cena qualcosa di più fresco e leggero? Abbiamo la soluzione per voi, gli involtini di branzino, arricchiti di capperi, olive e pomodori secchi, oppure gli involtini di melanzane e pesto, un piatto per ogni occasione.
Patate ripiene
Una delle difficoltà del preparare la cena è che non tutti a casa hanno voglia delle stesse cose. E non parliamo solo di bambini. Ecco allora la soluzione più sfiziosa che ci sia, le patate ripiene. Sbollentate i tuberi, tagliateli a metà, scavateli e farciteli a piacere, anche in modo diverso gli uni dagli altri.
Come? Provate l’abbinamento per palati forti salsiccia e scamorza, lasciatevi conquistare dalla raffinatezza del baccalà. Senza pensarci troppo, proponete le classiche patate ripiene con prosciutto e formaggio oppure la loro variante vegetariana. Se poi siete degli sportivi e avete bisogno di un’idea per cena adatta al post allenamento le patate dolci ripiene fit vi stuzzicheranno l’appetito.
Calamari
Le vacanze al mare sono lontane, ma si può sempre aver voglia di profumi e sapori marini. Soprattutto a cena, dopo una dura giornata di lavoro. Ecco che allora vi proponiamo un ingrediente sfizioso, versatile e che piace a tutti: i calamari. Questi molluschi si preparano velocemente e possono darci grande soddisfazione. I calamari al sugo fanno parte della tradizione italiana, così come quelli ripieni, ma questa materia prima può offrirci molto di più. Gli amanti della scarpetta non potranno allora rinunciare ai calamari in tegame o ai calamari con i piselli, mentre chi è sempre alla ricerca dell’originalità apprezzerà di più i calamari panati alla giapponese, così come i calamari e pollo con funghi e fagiolini.
In estate invece sarà facile proporre degli sfiziosi piatti unici per cena, come la colorata insalata di calamari e verdure o i calamari con zucchine in padella, in abbinamento a un bicchiere di bollicine per dimenticare tutte le difficoltà della giornata.
Uova al forno
Quanti di voi, quando non sanno che cosa mangiare a cena, portano in tavola la frittata? È arrivato allora il momento di cambiare ricetta e magari proporre qualcosa di goloso, ma di meno unto grazie all’aiuto del forno. Lasciamo però l’ingrediente principe, le uova, ricche di proprietà, economiche e sempre presenti nelle nostre case.
Le uova al forno sono facili e veloci. La presenza della salsa di pomodoro rende tutto più goloso e, anche in questo caso, meglio avere una fetta di pane a portata di mano per gustarsi il piatto fino all’ultimo boccone. In alternativa, le girelle di omelette al salmone possono essere arricchite da spinaci per portare in tavola uno sfizioso piatto unico, adatto a essere preparato anche in anticipo. Se poi siete vegetariani, sostituite il pesce con formaggio spalmabile o ricotta.
Insalata di cereali
Sapete che i carboidrati di sera favoriscono il sonno? Lasciate però il classico piatto di pasta al sugo per il pranzo e a cena godiamoci qualcosa di più sfizioso e colorato, come l’insalata di cereali (o pseudocereali). Si può mangiare calda, tiepida o fredda. Si può cucinare sul momento o in anticipo e le verdure completeranno il piatto di nutrienti e di allegria. Meglio di così?
Bene, allora lasciatevi tentare dall’orzotto con le zucchine e i funghi. In primavera, l’insalata di grano, magari gustata sul balcone nelle prime serate calde, sarà la vostra coccola. D’estate vi accompagnerà il farro con bacon e melone e in inverno sarà la volta del bulgur e zucca. L’insalata di quinoa, a cui aggiungere l’avocado, ci porterà con il pensiero in Messico, mentre quella di riso basmati con spezie e verdure sarà il vostro passaporto verso l’Oriente.