Anelletti al forno
Gli anelletti al forno sono un primo piatto classico della tradizione gastronomica palermitana: scoprite come prepararlo su Agrodolce.
Gli anelletti al forno sono una primo piatto classico della cucina siciliana e palermitana. La preparazione, ricca e sostanziosa, si trova molto spesso sulle tavola della domenica di molte famiglie dell’isola. Come tutti i piatti appartenenti alla tradizione, difficilmente si può risalire alla versione originale per via delle numerose varianti. In alcuni casi è previsto l’uso di pecorino siciliano e mozzarella mentre in altri la ricetta è arricchita con uovo sodo e prosciutto cotto. L’elemento comune è la presenza degli anelletti, un formato di pasta piccolo con la caratteristica forma ad anello. Durante la stagione estiva potete aggiungere un ingrediente onnipresente nella cucina siciliana: le melanzane. Basterà semplicemente affettarle sottilmente, friggerle e utilizzarle per foderare la teglia.
Servite direttamente in teglia oppure rovesciate il timballo su un piatto da portata.