Biscotti al latte morbidi
I biscotti al latte sono un tipico prodotto da forno diffuso in Sicilia; sono morbidi all’interno e presentano una crosta croccante.
I biscotti al latte sono un tipico prodotto da forno, molto diffuso in Sicilia e in particolare nella provincia di Ragusa. Si presentano come dei biscotti rustici e si realizzano con un apposito macchinario, facilmente sostituibile in casa con un normale sac à poche. I biscotti al latte sono molto morbidi all’interno, mentre presentano una crosta croccante che li rende perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè. Questa caratteristica è data dalla presenza tra gli ingredienti del bicarbonato d’ammonio, noto anche come ammoniaca per dolci, un agente lievitante adatto nella preparazione dei biscotti perché dona una struttura porosa e al tempo stesso croccante. Il bicarbonato d’ammonio rilascia durante la cottura in forno un forte odore di ammoniaca, che scompare però una volta che i biscotti sono cotti: è importante tuttavia rispettare scrupolosamente le dosi e non esagerare nelle quantità per evitare un sapore sgradevole nel prodotto finale.
Quando sono freddi, trasferiteli in una scatola di latta ben chiusa per poterli conservare fino a 2 settimane.