Conchiglioni ripieni di salsiccia
I conchiglioni ripieni di salsiccia e ricotta sono un piatto ricco e invitante, perfetto per essere servito come primo o come piatto unico per il pranzo della domenica o per una cena in compagnia di amici. Ecco come prepararli.
I conchiglioni ripieni di salsiccia sono un piatto ricco e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o una cena in compagnia di amici. I conchiglioni, un formato di pasta particolarmente adatto ad accogliere ripieni sfiziosi, possono essere farciti con gli ingredienti che preferite. In questo caso, noi abbiamo optato per salsiccia e ricotta. Un abbinamento che, se perfettamente equilibrato, solletica il palato di tutti. Adulti e bambini. Una volta cotti, tra l’altro, i conchiglioni risulteranno morbidi all’interno e croccanti in superficie: la cottura in forno ultimata con il grill vi stupirà.
Variante Conchiglioni ripieni di salsiccia
Le varianti di questa ricetta sono moltissime. Se, ad esempio, volete un piatto vegetariano, optate per un ripieno a base di ricotta e spinaci oppure a base di funghi e formaggio.
Come si conservano i conchiglioni ripieni di salsiccia
Se i conchiglioni sono già cotti, potete trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un massimo di tre giorni. Tuttavia, se volete conservarli per più tempo, la soluzione migliore è congelarli. Poneteli allora in un contenitore ermetico o in una busta per alimenti per un massimo di tre mesi ma, prima di congelarli, assicuratevi che i conchiglioni si siano completamente raffreddati tenendo presente che potreste anche separarli ottenendo delle porzioni singole. Quando vorrete mangiarli, lasciateli scongelare lentamente in frigorifero per diverse ore e poi passateli in forno.