Pollo piccante con patate
Il pollo piccante con patate è un secondo appagante e super sfizioso, ma a patto che amiate tale genere di cucina: ecco come portarlo in tavola in poche mosse.
Il pollo piccante con patate è un secondo delizioso e appagante che si presta bene per la cena, accompagnato magari da un contorno di verdure saltate in padella o cotte sulla griglia. Il risultato è un piatto saporito e speziato nel quale si può apprezzare un contrasto di consistenze: quella morbida della carne e quella appena croccante degli ortaggi dovuti alla loro crosticina. Gustatelo caldo o tiepido e proponetelo a dei commensali che amino il piccante, altrimenti potrebbe risultare poco gradito. Ecco cosa serve per portarlo in tavola.
Variante Pollo piccante con patate
Pollo piccante con patate e peperoni, una delle tante apprezzate varianti del piatto che richiede il minimo sforzo.
Pollo piccante con patate, cosa abbinare
Trattandosi di un piatto di carne molto saporito e speziato, sarebbe consigliabile abbinarlo con un primo piatto leggero e neutro per bilanciare i sapori. Ad esempio con dei semplici spaghetti al pomodoro fresco e basilico, oppure con un risotto ai funghi. Per variare potreste proporre delle tagliatelle al pesto di rucola o delle linguine alla carbonara, un primo piatto cremoso e delicato che sta bene in tantissimi menù di carne.
Come conservare il pollo piccante con patate
Per conservare il pollo piccante con patate è importante seguire alcune semplici regole per evitare la proliferazione di batteri che possono causare malattie alimentari. Innanzitutto, fate raffreddare il piatto: una volta cotto, lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di riporlo in frigorifero. Conservatelo in un contenitore ermetico e successivamente all’interno dell’elettrodomestico per un massimo di 3-4 giorni. In alternativa, potete anche congelarlo: tenetelo in freezer per un massimo di 2 mesi.
Riscaldare prima di consumare: prima di consumare il pollo piccante con patate conservato in frigorifero, riscaldarlo completamente in forno o in padella fino a quando raggiunge una temperatura interna di almeno 75°C.
Non congelare: a causa della presenza di patate, il pollo piccante con patate non è adatto per la congelazione, poiché le patate possono diventare farinose e di consistenza molle una volta scongelate.
Seguendo questi semplici consigli, si può gustare il pollo piccante con patate per diversi pasti, senza dover prepararlo nuovamente ogni volta.