La crostata di albicocche fresche
La crostata di albicocche è un ottimo dessert estivo che è fondamentale preparare con frutti ben sodi e maturi: ecco la ricetta.
La crostata di albicocche è un dolce particolarmente adatto a chi non ama i dessert con un alto contenuto di zucchero e apprezza quelli dal sapore estivo. Per questa ricetta scegliete frutti sodi che abbiano una polpa dura ma che non siano acerbi. Il frutto giunge a maturazione tra il mese di giugno e la fine di agosto, in base alla varietà alla quale appartiene. Le albicocche sono ricche di vitamine A e C e, nonostante abbiano un sapore che vira all’aspro, contengono una buona percentuale di zucchero. Realizzare questa crostata non è difficile, il segreto sta nel non lavorare la frolla più del dovuto e lasciarla riposare, avvolta in un foglio di pellicola da cucina, in frigo. Per questa ricetta vi consigliamo una cottura alla cieca della frolla come avviene per altre crostate come quella di frutta o quella di fichi.
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