Insalata Eoliana
Piatto tipico delle isole Eolie e, più in generale, della Sicilia, questa insalata a base di patate è facile e veloce. Noi vi suggeriamo di prepararla per un pranzo all’aperto in compagnia dei vostri amici.
L’Insalata Eoliana è una ricetta tanto semplice quanto rapida, perfetta come antipasto o piatto unico. A base di patate lessate, pomodorini, olive, capperi, cipolle rosse e tonno in scatola, può anche essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e servita all’ultimo. Magari arricchita da dei crostini di pane dorati e croccanti o da qualche filetto di acciuga sott’olio. Fresca ma gustosa, vi conquisterà.
Variante Insalata Eoliana
Se non amate il sapore dell’aceto di vino bianco, vi consigliamo di condire l’insalata Eoliana con olio e succo di limone filtrato.
Come servire l’Insalata Eoliana
Se servita in piccole quantità, magari all’interno di graziose ciotoline decorate a mano, l’Insalata Eoliana è perfetta come antipasto. Invece, se preferite portarla in tavola come piatto unico, disponetela su un piatto piano e arricchitela con del pane tostato dorato e croccante.