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Involtini pollo e pomodori secchi

Gli involtini di pollo e pomodori secchi sono deliziosi bocconcini preparati avvolgendo fettine di pollo intorno a pomodori secchi e poco altro. Cotti fino a doratura, risultano morbidi, succulenti e pieni di sapore. Sono perfetti come secondo durante un pranzo o una cena in famiglia o anche come finger food nell’ambito di feste o buffet.

di Roberta Favazzo 29 Giugno 2023

Gli involtini di pollo e pomodori secchi costituiscono un piatto gustoso e versatile. Oltre che come secondo nell’ambito del comune pranzo in famiglia, possono essere serviti come finger food per feste e buffet. Sono inoltre un’ottima scelta per una cena leggera e saporita, oppure possono essere accompagnati da contorni come insalate, patate o verdure grigliate per un pasto completo. La versatilità di questo piatto permette di adattarlo a diverse occasioni e gusti personali, ad esempio personalizzandolo con spezie, salse o ripieni, come formaggio filante o olive, per renderli ancora più gustosi ed accattivanti. Ecco come si preparano in poche mosse.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 10 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini pollo e pomodori secchi

  1. Prendete le fette di petto di pollo ed appiattitele leggermente con un batticarne, poi salate e pepate entrambi i lati. In una ciotola, mescolate i pomodori secchi tritati, gli spinaci tritati e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

  2. Prendete una fetta di petto di pollo e distribuite una fetta di Asiago ed un cucchiaino del ripieno sulla superficie. Arrotolate la fetta su se stessa, assicurandovi che il ripieno sia ben avvolto. Ripetete il procedimento con le restanti fette di pollo, il formaggio e il ripieno.

  3. Prendete il filo da cucina o gli stuzzicadenti e legate gli involtini di pollo per mantenerli chiusi durante la cottura. In una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.

  4. Aggiungete gli involtini di pollo e cuoceteli per circa 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non risultano dorati e cotti. Rimuovete il filo da cucina e servite gli involtini eventualmente tagliati a fette per una presentazione migliore

Variante Involtini pollo e pomodori secchi

Involtini pollo e pomodori secchi con rucola, una variante della quale apprezzare la leggera nota piccante: sostituitela agli spinaci.

Come chiudere gli involtini di carne senza stuzzicadenti?

Se non avete, o non volete utilizzare, gli stuzzicadenti avete diverse possibilità: potete ricorrere ad un filo da cucina resistente per legare gli estremi degli involtini avvolgendolo intorno e legando saldamente. Un’altra opzione è lo spago da cucina, da usare allo stesso modo. Da non sottovalutare sono poi l’alluminio o la carta stagnola: avvolgete gli involtini dentro questi e sigillateli bene assicurandovi di piegare gli estremi per evitare che si aprano durante la cottura.

Cosa abbinare agli involtini di pollo

Possono essere abbinati ad una varietà di contorni ed accompagnamenti per creare un pasto bilanciato e gustoso. Ad iniziare da un’insalata mista fresca e croccante, condita con una vinaigrette leggera o un dressing al limone. Con verdure grigliate come zucchine, peperoni o melanzane, per aggiungere un tocco di sapore affumicato. Con le patate al forno o fritte. Con un delizioso riso pilaf come contorno aromatico. Ancora, potete accompagnare gli involtini di pollo con una salsa di pomodoro, una salsa al curry, al limone o agrodolce. Non avete che l’imbarazzo della scelta.