Involtini pollo e pomodori secchi
Gli involtini di pollo e pomodori secchi sono deliziosi bocconcini preparati avvolgendo fettine di pollo intorno a pomodori secchi e poco altro. Cotti fino a doratura, risultano morbidi, succulenti e pieni di sapore. Sono perfetti come secondo durante un pranzo o una cena in famiglia o anche come finger food nell’ambito di feste o buffet.
Gli involtini di pollo e pomodori secchi costituiscono un piatto gustoso e versatile. Oltre che come secondo nell’ambito del comune pranzo in famiglia, possono essere serviti come finger food per feste e buffet. Sono inoltre un’ottima scelta per una cena leggera e saporita, oppure possono essere accompagnati da contorni come insalate, patate o verdure grigliate per un pasto completo. La versatilità di questo piatto permette di adattarlo a diverse occasioni e gusti personali, ad esempio personalizzandolo con spezie, salse o ripieni, come formaggio filante o olive, per renderli ancora più gustosi ed accattivanti. Ecco come si preparano in poche mosse.
Variante Involtini pollo e pomodori secchi
Involtini pollo e pomodori secchi con rucola, una variante della quale apprezzare la leggera nota piccante: sostituitela agli spinaci.
Come chiudere gli involtini di carne senza stuzzicadenti?
Se non avete, o non volete utilizzare, gli stuzzicadenti avete diverse possibilità: potete ricorrere ad un filo da cucina resistente per legare gli estremi degli involtini avvolgendolo intorno e legando saldamente. Un’altra opzione è lo spago da cucina, da usare allo stesso modo. Da non sottovalutare sono poi l’alluminio o la carta stagnola: avvolgete gli involtini dentro questi e sigillateli bene assicurandovi di piegare gli estremi per evitare che si aprano durante la cottura.
Cosa abbinare agli involtini di pollo
Possono essere abbinati ad una varietà di contorni ed accompagnamenti per creare un pasto bilanciato e gustoso. Ad iniziare da un’insalata mista fresca e croccante, condita con una vinaigrette leggera o un dressing al limone. Con verdure grigliate come zucchine, peperoni o melanzane, per aggiungere un tocco di sapore affumicato. Con le patate al forno o fritte. Con un delizioso riso pilaf come contorno aromatico. Ancora, potete accompagnare gli involtini di pollo con una salsa di pomodoro, una salsa al curry, al limone o agrodolce. Non avete che l’imbarazzo della scelta.