Ciambella alla frutta
La ciambella alla frutta è un dolce perfetto per la merenda di tutta la famiglia. Noi abbiamo usato le nespole frullate, olio e acqua per ottenere la morbidezza necessaria. Ecco come si prepara questo ciambellone semplicisissimo.
La ciambella alla frutta senza lattosio è un dolce perfetto per la colazione. Dalla consistenza soffice e umida, questa fruit cake è leggera e appetitosa. L’acqua utilizzata per preparare la ricetta si può sostituire con un latte vegetale a piacimento. La quantità di nespole utilizzata per la purea può essere aumentata, così come le nespole per guarnire. La torta si conserva per 2 o 3 giorni coperta.
Variante Ciambella alla frutta
Potete sostituire le nespole con ogni altra tipologia di frutta come le albicocche, le pesche o gli agrumi in inverno.
Come si fa una ciambella senza lattosio?
Per la ciambella senza lattosio è necessario utilizzare della purea di frutta, acqua e olio in modo da avere un giusto quantitativo di grassi e liquidi. Occorre bilanciare con precisione l’impasto per ottenere una torta soffice e morbida.
Come si cucinano le nespole?
Le nespole sono ottime consumate crude a fine pasto o per realizzare delle torte fredde e dei gelati. Si possono utilizzare cotte per la produzione di confetture, torte e addirittura in ricette salate come accompagnamento per polpette, arrosti o pesce in forno.