Tortino di verdure e formaggio
Il tortino di verdure è un contorno che si confeziona alternando le verdure grigliate al formaggio filante prima di una breve cottura in forno.
Il tortino di verdure è un contorno facile da preparare che rappresenta una soluzione ideale per presentare a tavola alcune delle verdure estive più saporite e apprezzate: melanzane, peperoni, zucchine e patate. Lo sformato è confezionato alternando i differenti strati di verdure grigliate che sono arricchite con formaggio filante. Il tortino di verdure è molto versatile e, per la sua realizzazione, si possono impiegare differenti tipi di ortaggi: quelli della stagione estiva possono essere sostituiti dalla zucca in autunno e dai carciofi in primavera. Il piatto può inoltre essere completato con qualche fetta di prosciutto cotto o mortadella da alternare agli strati di verdure. Prima di tagliarlo è bene lasciarlo intiepidire affinché le fette restino compatte e ben formate. Il tortino è perfetto come cibo da portare in spiaggia, oppure come pasto per la pausa pranzo in ufficio.
Variante Tortino di verdure
Potete aromatizzare il tortino aggiungendo un trito di erbe aromatiche fresche fra gli strati di verdura.
Affettate e portate a tavola.