Filetti di ricciola gratinati
I filetti di ricciola al forno sono un secondo piatto di pesce adatto a tutta la famiglia. La nostra panatura aromatizzata li rende croccanti e leggeri. Accompagnateli con un’insalata di stagione o delle verdure grigliate o al forno.
I filetti di ricciola gratinati in forno sono un secondo saporito, molto facile da preparare. La ricciola (seriola dumerili), è un pesce azzurro pregiato, dalle carni saporite. Si presta perfettamente a vari tipi di cotture da quelle più semplici in padella a quelle più fantasiose al forno. La ricciola si pesca principalmente nei mesi estivi e autunnali, ma è possibile trovare la ricciola in mare anche nei mesi invernali. In questa ricetta i filetti di ricciola sono presentati con una crosta croccante a base di pane. La panatura può essere variata, a seconda dei gusti. Al classico pangrattato si possono aggiungere erbe aromatiche diverse, spezie e aromi o si può sostituire con frutta secca. Noi abbiamo aggiunto un mix di spezie e erbe aromatiche che rendono questi filetti di ricciola gratinati unici.
Variante Filetti di ricciola gratinati
Se volete potete aggiungere alla panatura spezie a vostro piacimento. Noi consigliamo un pizzico di paprika dolce da abbinare con scorze di arancia grattugiata.
Come si cucina la ricciola?
La ricciola si presta bene a diverse cotture. Si può preparare al forno, in padella, alla griglia, alla piastra, al cartoccio, al sale o come base per sughi. Trattandosi di un pesce saporito è perfetta per essere la protagonista di tanti piatti della tradizione e creativi.