Pasta con gamberi, stracciatella e pistacchi
La pasta con gamberi, stracciatella e pistacchi è un primo piatto ricchissimo che può rappresentare un pasto completo se accompagnato da un’insalata leggera. Scegliete il formato di pasta che preferite, noi suggeriamo i fusilli ma voi potete optare anche per caserecce o mezze maniche
La pasta con gamberi, stracciatella e pistacchi è un piatto che lascia tutti a bocca aperta e vi invoglierà a chiedere il bis. Il pesto di pistacchi è molto cremoso e dal profilo gustativo leggermente dolciastro, il suo sapore si sposa alla perfezione con il gusto leggermente salato ed avvolgente della stracciatella in un connubio che, aggiungendo i gamberi, lascia senza parole. Scegliete un formato di pasta che ben si adatti al condimento, noi suggeriamo di usare pasta secca o altrimenti trofie o strozzapreti fatti in casa. Non vi resta che tirarsi su le maniche e mettersi ai fornelli.
Variante Pasta con gamberi, stracciatella e pistacchi
Potete sostituire i gamberi con un ugual quantitativo di speck se amate primi piatti di terra.
Che differenza c’è tra stracciatella e burrata?
A differenza della burrata, formaggio fresco in cui si insacca la panna e gli straccetti con all’esterno una sacca di pasta filante, la stracciatella si adatta perfettamente ad essere un ingrediente tra molto. La burrata, invece, merita di essere gustata da sola, magari insieme ad un insalata con pomodorini freschi.