Zuppa di pesce con pasta
La zuppa di pesce con pasta può essere gustata in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente apprezzata durante i mesi estivi, quando la cucina di mare prende il sopravvento. Servitela come piatto principale in un pranzo o una cena, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco fresco, farà la differenza.
La zuppa di pesce con pasta è un piatto tradizionale preparato con una base di brodo arricchito con vari tipi di pesce e frutti di mare, e ulteriormente impreziosito con l’aggiunta della pasta, che lo rende a tutti gli effetti un piatto unico. Per servirla in tavola, potete presentarla in fondine individuali o in una grande zuppiera, accompagnata – se preferite – da crostini all’aglio o pane croccante. Aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco per una nota di freschezza e godetevi questa deliziosa specialità che si presta in maniera particolare alle cene estive, gustata appena tiepida.
Variante Zuppa di pesce con pasta
In alternativa, potete proporre la zuppa di pesce con riso, sostituendolo alla pasta e seguendo in tutto e per tutto i l procedimento sopra descritto.
Zuppa di pesce con pasta, come si conserva
Lasciate raffreddare la zuppa di pesce a temperatura ambiente per circa un’ora prima di metterla in frigorifero: questo evita che il calore eccessivo danneggi gli altri alimenti presenti al suo interno. Quindi, trasferite il piatto in un contenitore ermetico o in barattoli di vetro con coperchio, e conservatela in frigo per 2 giorni al massimo. Contenendo pesce, infatti, si presta ad un veloce deterioramento. Meglio apprezzarla fresca che correre il rischio che risulti meno gustosa ed anche possibilmente pericolosa per la salute.
Cosa abbinare ad una zuppa di pesce?
Se volete inserire la zuppa di pesce nel menù, avete a disposizione diverse opzioni di accompagnamento. Dai semplici crostini di pane all’aglio, che si ottengono spalmando le fette di pane con aglio e olio d’oliva, tostandole leggermente e servendole come completamento, ad una insalata fresca preparata con pomodorini, cetrioli e olive e condita con olio d’oliva e aceto. Potete accompagnarla con un secondo di pesce a vostra scelta, o con un contorno di patate al forno, che stanno sempre bene. Naturalmente, non fate mancare un bicchiere di vino bianco secco: un vino fresco e leggero completerà perfettamente i sapori della zuppa.