Pasta con melanzane in bianco cremosa
La pasta con melanzane in bianco cremosa è un primo piatto goloso perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Si prepara con un sugo fresco adatto per l’estate.
La pasta con melanzane in bianco cremosa è un primo soddisfacente e saporito, che gratifica la gola senza appesantire. Sì perché in questa ricetta i cubetti di melanzana vengono prima grigliati in padella per poi essere stufati con un filo di olio prima di diventare la base di un pesto cremoso grazie all’aggiunta di un po’ di ricotta. Si tratta di una preparazione economica, dal gusto rinfrescante per la presenza delle foglie di menta, che potete preparare sia per un pranzo di routine, sia per un’occasione di festa.
Variante Pasta con melanzane in bianco cremosa
Se volete una variante di carne potete aggiungere cubetti di speck o di pancetta croccante.
Come si conserva la pasta con le melanzane?
La pasta con le melanzane può essere conservata in frigorifero per un giorno, ma è preferibile che venga consumata sul momento. Per riciclarla in maniera creativa potete aggiungere della mozzarella e lasciar grigliare in forno per qualche minuto.