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Gamberoni in padella con pomodorini

I gamberoni in padella con pomodorini sono un piatto versatile e delizioso che può essere gustato in qualsiasi momento dell’anno. Sono particolarmente adatti per una cena estiva all’aperto o come piatto principale leggero. Accompagnateli con delle patate al forno o con un’insalata mista.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 13 Luglio 2023 Aggiornato 4 Marzo 2024

I gamberoni in padella con pomodorini sono un piatto di pesce gustoso e colorato. Saltati in padella con olio d’oliva, aglio, peperoncino e poco altro, la breve cottura preserva la tenerezza dei crostacei, mentre i pomodori, oltre che colore, regalano freschezza e dolcezza alla pietanza. Perfetto per le giornate estive, questo piatto può essere servito come antipasto, secondo o piatto principale accompagnato da una porzione di riso o pasta. È un’ottima scelta per un pasto gustoso in compagnia di amici e famiglia. O anche da portarsi dietro in ufficio o al mare. Non richiedono particolari accorgimenti ma risultano estremamente appaganti.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 205 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gamberoni in padella con pomodorini

  1. Pulite i gamberoni rimuovendo il carapace, (se preferite le teste) e la coda. Scaldate l’olio d’oliva in una padella ampia a fuoco medio-alto.

  2. Aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino tritato (se lo usate) e fate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per circa 5 minuti, finché iniziano a rilasciare i loro succhi.

  3. Unite adesso i gamberoni e fate cuocere per 3-4 minuti, fino a quando diventano opachi. Aggiustate di sale, spolverate con prezzemolo fresco tritato e servi

Variante Gamberoni in padella con pomodorini

Gamberoni in padella con pomodorini e cipolla, una versione più dolce che potete rendere ancora più saporita con l’aggiunta delle olive.