Torta semplice alle mandorle
La torta alle mandorle semplice è perfetta per colazione e per merenda, può essere servita a tutta la famiglia e si abbina bene sia al caffelatte sia a un bicchiere di succo di frutta. Per prepararla alla perfezione seguite la nostra ricetta.
La torta alle mandorle è un dolce semplicissimo da preparare, ideale da portare in tavola per la colazione o una ricca merenda. Per realizzare la nostra torta alle mandorle occorrerà prima di tutto tritare la frutta secca con lo zucchero a velo fino ad ottenere una farina. Lavorate poi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporate poi il resto degli ingredienti: burro, estratto di vaniglia, mandorle, farina di grano tenero e lievito per dolci. Per cuocerla potete adoperare uno stampo da ciambellone o una classica teglia da torta, avendo cura di non eccedere con le dimensioni per evitare di avere un dolce basso e schiacciato. Accompagnate la torta di mandorle con una tazza di tè oppure un estratto di frutta fresca. Decorate a piacere il dolce con dello zucchero a velo.
Variante Torta semplice alle mandorle
Noi abbiamo scelto di aggiungere l’estratto di vaniglia come aroma, ma potete utilizzare anche la scorza degli agrumi, sia del limone che dell’arancia.
Quando non mangiare le mandorle?
È consigliabile non mangiare le mandorle quando persiste uno stato infiammatorio, ovvero quando l’intestino ha difficoltà a far transitare le fibre.