Pasta ceci e cozze
La pasta ceci e cozze è un piatto da gustare in ogni stagione. Perfetto per una cena informale con amici o come piatto principale durante un pranzo speciale, la sua combinazione di sapori di mare e terra la rende una scelta appagante per tutti i buongustai.
Tipico esempio di matrimonio ben riuscito tra legumi e pesce, la pasta ceci e cozze è un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Perfetta da proporre come primo diverso dal solito nell’ambito di un menù formale o anche ricercato, deve il segreto del suo successo alla perfetta combinazione di ceci e cozze, che danno vita ad un equilibrio di sapori e consistenze ben riuscito. Il piatto viene completato con un tocco di prezzemolo fresco per regalare un tocco di freschezza. Il risultato è un primo appagante pronto a rompere la solita routine a tavola, ideale per gli amanti del mare e della cucina italiana.
Variante Pasta ceci e cozze
Pasta ceci e cozze al pomodoro, una versione più ricca che prevede l’aggiunta di uno o due pomodori freschi al condimento.
Pasta ceci e cozze, come si conserva
Contenendo del pesce, in particolare le cozze, si consiglia di consumarla entro un giorno dalla preparazione, per apprezzarne al meglio la freschezza. Tuttavia, nel caso in cui dovesse avanzare, attendete che si raffreddi, quindi trasferite gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero entro due ore dalla preparazione. Potete tenere la pasta all’interno dell’elettrodomestico per 2-3 giorni, ma non oltre. Invece, se desiderate conservarla per un periodo più lungo, congelatela per non più di due mesi.
Legumi e pesce, i migliori abbinamenti
Anche se non tutti sono propensi ad accostare due tipi di proteine nello stesso pasto, alcuni abbinamenti, dal punto di vista culinario, sono veramente eccezionali. Se quello tra ceci e cozze è delizioso, non è il solo da poter provare. Anche lenticchie e merluzzo si sposano bene insieme, mentre i fagioli cannellini si abbinano perfettamente al tonno. I piselli si adattano bene al salmone, così come gli edamame. Questi abbinamenti regalano una sinergia di sapori e nutrienti, creando piatti equilibrati e gustosi pronti per soddisfare il palato.