Pasta con peperoni e panna
La pasta con peperoni e panna è un primo semplicissimo e perfetto per l’estate. Utilizzate il formato di pasta che preferite noi però consigliamo la pasta corta tipo penne. Dallo stile un po’ vintage e il sapore rassicurante si tratta di un piatto estivo che sfrutta tutta la bontà dei peperoni e del basilico fresco legandoli con un po’ di panna per un risultato voluttuoso.
La pasta con peperoni e panna è un primo goloso dalla consistenza cremosa irresistibile. Una preparazione vegetariana in cui il condimento deve il suo sapore anche all’abbinamento tra peperoni e cipolla rossa. Un piatto che può diventare facilmente anche vegano semplicemente utilizzando della panna a base vegetale al posto della classica vaccina. È consigliabile consumarla appena pronta. I peperoni tagliati a listarelle si fanno dorare in padella con olio extravergine di oliva e cipolla rossa, poi si lasciano appassire con un mestolo di acqua della pasta e infine si mantecano insieme a questa. Si aggiunge, poi, la panna lontano dal fuoco insieme ad abbondante basilico fresco per un risultato cremoso ed aromatico.
Variante
Sostituite la panna da cucina con la panna vegetale per un piatto vegano.
Cosa non abbinare ai peperoni?
I peperoni possono risultare poco digeribili pertanto è necessario abbinarle con altri ingredienti leggeri e saporiti. Evitate pertanto di servirli ad esempio con le uova, i formaggi o i legumi.