Pasta fredda con salmone affumicato e mozzarella
La pasta fredda con salmone affumicato e mozzarella è un primo piatto estivo perfetto per un pranzo all’aperto. Potete realizzare un piatto unico sostituendo la pasta con un cereale, come l’orzo o il farro. Se non vi piace il salmone affumicato potete sostituirlo con il salmone fresco: tagliatelo a cubetti e scottatelo in padella per pochi minuti con olio evo ed erbe aromatiche; oppure potete sostituirlo con dei filetti di tonno sott’olio.
La pasta fredda con salmone affumicato e mozzarella è un piatto nutriente e fresco, ideale da preparare in estate. Potete preparare questa ricetta come schiscetta da portare a lavoro, oppure per una gita fuori porta o un pranzo informale tra amici. Per realizzare la nostra pasta fredda occorrono pochi e semplici ingredienti: pasta corta, salmone affumicato, mozzarella, pesto genovese e basilico fresco. Scegliete il formato di pasta che preferite, noi abbiamo scelto i fusilloni ma nulla vi vieta di provare le comuni penne, le ruote o le mezze maniche. Come pesto potete utilizzare quello che preferite, il classico genovese, quello di rucola, quello di noci o di pomodori secchi. Se non avete in casa la mozzarella potete utilizzare un altro formaggio fresco. Preparatela in anticipo e gustatela appena fredda di frigo.
Variante Pasta fredda salmone affumicato e mozzarella
Aggiungete a piacere dei pomodorini o altre verdure come ad esempio zucchine trifolate o cetrioli tagliati a cubetti e marinati con olio, succo di limone e basilico.