Finocchi all’arancia
I finocchi all’arancia sono un contorno fresco e succoso che si sposa bene con diversi secondi piatti. Ricetta veloce e gustosa, il suo segreto sta nella qualità degli ingredienti usati, non sottovalutate questo aspetto se desiderate un risultato eccezionale.
I finocchi all’arancia sono un piatto fresco, colorato e delizioso. Tali ortaggi, tagliati a fettine sottili, vengono uniti alle arance, dolci e succose, ai ravanelli, con la loro irresistibile croccantezza ed il retrogusto leggermente piccante, e le erbe aromatiche come il timo, che regala profumo e sapore al tutto. I finocchi all’arancia sono ideali da gustare dall’autunno alla primavera, quando gli ingredienti che compongono il piatto sono di stagione. Portateli in tavola per rinfrescare il palato e per accompagnare secondi di carne o pesce semplici per pranzi e cene appaganti.
Variante Finocchi all'arancia
Finocchi all’arancia con cipolla rossa: unitela a fette sottili per regalare un gusto ancora più deciso.
Finocchi all’arancia, come arricchirli
Per arricchire i finocchi all’arancia e renderli ancora più invitante, provate ad aggiungere noci o mandorle tostate per donare una piacevole croccantezza. Potete arricchirli con del formaggio feta sbriciolato o delle olive nere per un tocco mediterraneo. O dei semi di sesamo o di girasole per un’esplosione di gusto. Per una nota fresca, invece, incorporate foglie di basilico o menta. Condite con un mix di olio extravergine di oliva e aceto di mele per una vinaigrette rinfrescante.
Finocchi all’arancia, come conservarli
Per conservare al meglio i finocchi all’arancia, trasferiteli in un contenitore ermetico e chiudetelo bene per preservare la freschezza. Ponete quindi in frigorifero per al massimo un giorno, in modo da mantenerli croccanti e saporiti. In ogni caso, si consiglia di consumarli il prima possibile per apprezzarne al meglio i sapori. Se invece non avete condito gli ingredienti, conservateli separatamente senza sbucciarli, in modo da poter improvvisare il piatto poco prima di portarlo in tavola.