Biscotti al vino rosso
I biscotti al vino rosso sono dei dolcetti secchi molto veloci da preparare, diffusi in diverse regioni del centro –sud Italia. Per realizzarli occorrono pochissimi ingredienti, spesso presenti nelle dispense. Sono perfetti come fine pasto ma anche per la merenda. La loro friabilità e la superficie ricoperta di zucchero li rendono irresistibili.
I biscotti al vino rosso sono dei dolci rustici tipici di alcune regioni del centro – sud Italia e si realizzano con pochissimi ingredienti: farina di grano tenero, vino rosso, olio di semi e zucchero. Per i nostri biscotti al vino rosso abbiamo utilizzato zucchero di canna e abbiamo aromatizzato l’impasto con la scorza grattugiata di un limone. I biscotti al vino rosso sono una variante delle ciambelle al vino, aromatizzate con l’anice e realizzate con il vino bianco. Con queste dosi otterrete circa una teglia di biscotti al vino rosso.
Variante Biscotti al vino rosso
Potete aggiungere gli aromi e le spezie che preferite, come cannella in polvere o anice stellato. Se volete arricchire l’impasto, aggiungete del cioccolato tritato molto finemente.
Quante varianti delle ciambelle al vino ci sono?
Esistono moltissime varianti di questi biscotti friabili. In alcuni casi a cambiare è solo la tipologia di ingredienti (olio di oliva o di semi, vino bianco o rosso). Altre volte cambia la forma o la glassatura. In ogni caso si tratta di una ricetta di origine contadina molto semplice da fare e perfetta per essere conservata a lungo mantenendosi friabile.