Uova alla diavola
Le uova alla diavola sono perfette per chi ama la cucina piccante: disponetele su un piatto da portata e servitele come antipasto o stuzzichino per una cena informale. Andranno a ruba!
Le uova alla diavola sono un antipasto gustoso e semplice a base di uova sode riempite con una crema di tuorli, maionese e, naturalmente – così come suggerisce il loro nome – peperoncino. Solitamente servite fredde, sono ideali per arricchire un menu primaverile o estivo e si possono servire anche in occasioni informali. Possono essere proposte in varie situazioni, come barbecue, pic-nic o buffet. La loro preparazione semplice e versatile le rende un’ottima scelta per soddisfare i gusti di ogni commensale, specie quelli che amano il piccante. Ecco come servirle in poche mosse.
Variante Uova alla diavola
Per una versione più rustica e gustosa, provate le uova alla diavola con pancetta, che aggiunge sapore e croccantezza.
Uova alla diavola, come si conservano
Le uova alla diavola possono essere conservate per qualche giorno. Copritele con un foglio di pellicola trasparente o mettetele in un contenitore ermetico. Ponetele all’interno dell’elettrodomestico e conservatele per un massimo di 2-3 giorni. Vi sconsigliamo di congelarle in quanto, dopo lo scongelamento, la consistenza potrebbe risentirne. Del resto, sono così veloci da realizzare che si possono improvvisare poco prima di pranzo o cena.
Uova alla diavola come arricchirle
Per arricchire le uova alla diavola, aggiungete formaggio grattugiato, erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, oppure alici o tonno sott’olio. Decoratele con olive, capperi o una spolverata di paprika. Per varianti sfiziose e fresche, sostituite la maionese con yogurt greco o panna acida, e arricchitele con verdure tritate come carote o peperoni. Sperimentate, questa la parola d’ordine per giungere alla perfetta variante per i vostri gusti.