Riso con uova strapazzate
In cerca di idee diverse dal solito risotto? Il riso con uova strapazzate può essere una proposta originale e nutriente sia per il pranzo che per la cena di tutta la famiglia.
Alzi la mano chi non lo abbia mai assaggiato: il riso con uova strapazzate è un piatto gustoso e semplice che strizza l’occhio alla cucina cinese. Il riso viene cotto in bianco, quindi viene fatto saltare in padella con delle uova strapazzate, creando una consistenza cremosa e saporita. La pietanza che ne deriva si mangia con la forchetta o con le bacchette, e può essere insaporita a piacere, oltre ad essere perfetta per una cena etnica. È un piatto versatile che può essere arricchito con verdure, pesce, pollo o salsa di soia a seconda dei gusti. Gli adulti lo apprezzano, ma i bambini lo adorano, specie se decidete di unire del prosciutto cotto tagliato a dadini.
Variante Riso con uova strapazzate
Riso con uova strapazzate e gamberetti, una versione con il pesce ancora più allettante: potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati.
Riso con uova strapazzate, come conservarlo
Per conservare il riso con uova strapazzate, è importante farlo raffreddare completamente prima di metterlo in frigorifero. Trasferite le porzioni avanzate in un contenitore ermetico e conservatele in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Quando andrete a gustarlo fatelo riscaldare completamente prima di portarlo in tavola.
Riso con uova strapazzate, come arricchirlo
Per arricchire questa pietanza, potete aggiungere diversi ingredienti per renderlo ancora più gustoso e nutriente. Ad iniziare da verdure quali carote a dadini, peperoni, broccoli o funghi, per aumentare il contenuto di vitamine e fibre. Potete unire gamberi, pollo a dadini, carne di maiale o tofu per un piatto più proteico. Potete insaporirlo con l’aggiunta di salsa di ostriche, salsa di pesce o salsa hoisin. O con un po’ di zenzero tritato. Infine, invece delle uova strapazzate, potete provare a fare un uovo fritto o una frittata di uova per variare la consistenza.