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Biscotti con farina di riso e mele

I biscotti con farina di riso e mele sono deliziosi e versatili. Godeteveli come spuntino salutare a colazione, come merenda nutriente insieme al tè o come coccola dopo i pasti, insieme al caffè.

di Roberta Favazzo 12 Settembre 2023

I biscotti con farina di riso e mele sono una delizia leggera e friabile. Ideali per una colazione sana e golosa, o come spuntino a metà mattina o nel pomeriggio, uno tira l’altro. La farina di riso conferisce loro una consistenza delicata oltre al fatto di renderli senza glutine, e quindi adatti a chi è intollerante o celiaco. Le mele, invece, aggiungono naturale dolcezza e morbidezza. Questi biscotti sono apprezzati da chiunque ami i sapori fruttati e preferisca opzioni più leggere e salutari alle classiche merendine che è possibile trovare al supermercato. Soddisfano la voglia di qualcosa di buono senza appesantire, sono una deliziosa coccola per adulti e bambini.

 

Ingredienti per 5 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 15 min
  • Tempo di riposo 29 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti con farina di riso e mele

  1. Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli. In una ciotola, mescolate insieme la farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, la cannella e il pizzico di sale.

  2. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo con l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia (se lo usate).

  3. Aggiungete gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite i pezzetti di mele e mescolate bene per distribuirli uniformemente.

  4. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno.

  5. Formate delle palline di impasto e posizionatele sulla teglia, schiacciandole leggermente per formare dei biscotti. Cuocete per circa 12-15 minuti, finché non risultano dorati sui bordi. Lasciate raffreddare sulla teglia per alcuni minuti, poi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Variante Biscotti con farina di riso e mele

Biscotti con farina di riso e miele, una variante aromatica e profumata alla quale potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Cosa si fa con la farina di riso?

La farina di riso è un ingrediente versatile molto apprezzato nell’ambito della cucina gluten free e non solo. Può essere usata per addensare salse e zuppe, creare creme dolci o salate, e per preparare impasti di torte, pancake, muffin e biscotti. È una buona alternativa alla farina di grano e si può sfruttare anche per realizzare gnocchi, crespelle, tempura e polpette. A tali preparazioni conferisce una consistenza leggera e friabile.

Come conservare i biscotti con farina di riso e mele

Per conservare i biscotti con farina di riso e mele in modo ottimale, lasciateli raffreddare completamente. Quindi, metteteli in un contenitore ermetico e chiudete bene. Conservatelo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta del sole. Verificate lo stato dei biscotti di tanto in tanto, per assicurarvi che non vi siano segni di umidità o ammaccature. Così facendo, dovrebbero mantenersi freschi e fragranti per alcuni giorni.