Crostata menta e cioccolato
E’ un dolce ideale per gli amanti del connubio menta-cioccolato e per chi cerca un dessert fresco e saporito. Si può gustare in varie occasioni e, per renderla ancora più invitante, è possibile arricchirla con panna montata, frutta fresca, gelato alla menta o scaglie di cioccolato.
La crostata menta e cioccolato è un dessert delizioso e fresco, adatto a chi ama l’abbinamento rinfrescante e super collaudato dell’erba aromatica con il gusto avvolgente del secondo. Questa crostata aspira a piacere a molti, soprattutto a coloro che apprezzano le combinazioni di sapori contrastanti. È ideale per tante occasioni estive o come dessert dopo un pranzo anche formale. Utilizzando la pasta frolla già pronta la sua preparazione è anche più pratica e veloce: non avete scuse per non provarla alla prima occasione utile.
Variante Crostata menta e cioccolato
Per realizzare la crostata menta e cioccolato senza cottura, utilizzate come base dei biscotti tritati con il burro fuso.
Crostata menta e cioccolato, come si conserva
Per quanto riguarda la conservazione, la crostata va tenuta in frigorifero, preferibilmente coperta con pellicola trasparente o con un coperchio per evitare che entri in contatto con gli altri alimenti in esso presenti e ne assorba gli odori. Può essere conservata all’interno dell’elettrodomestico per circa 2-3 giorni, ma è meglio mangiarla fresca per apprezzare al meglio il sapore e la consistenza di quella appena fatta. Durante l’inverno potete tenerla anche a temperatura ambiente, ma sempre per pochi giorni.
Crostata menta e cioccolato, come arricchirla
Per arricchire questo dolce potete servirlo con una generosa dose di panna montata in superficie. O accompagnarla con fragole fresche, lamponi o mirtilli. La combinazione di menta, cioccolato e frutta sarà irresistibile. Potete servirla insieme ad una pallina di gelato alla menta, per enfatizzarne la freschezza, o spolverare sopra delle scaglie di cioccolato fondente o al latte. Per una presentazione gourmet accompagnate la crostata con una riduzione di lamponi o una salsa ai frutti rossi. Infine, potete decorarla con foglie di menta fresca per conferirle un tocco di eleganza e colore.