Polpo lesso con patate
Il polpo lesso con patate è un secondo piatto tipico della stagione estiva, si realizza con ingredienti freschissimi e profumati. Provate la nostra ricetta per un secondo piatto di pesce goloso.
Il polpo lesso con le patate è un secondo davvero classico e talmente buono che si prepara non solo in tutta Italia ma ben oltre i nostri confini. Appartiene infatti alla tradizione culinaria di tutto il Mediterraneo. Ci sono ovviamente delle piccole varianti ma gli ingredienti principali, così armoniosamente accostati, non cambiano. La vera sfida in un piatto così semplice è la cottura del polpo. Le carni del polpo sono coriacee, per questo motivo se cotto da fresco deve essere battuto per romperne le fibre oppure appeso per una notte in modo che le fibre si distendano e si allunghino. In alternativa è opportuno surgelarlo.
Variante Polpo lesso con patate
Potete aggiungere anche spezie o erbe aromatiche per rendere il polpo lesso con patate diverso dal solito.
Come si capisce quando è cotto il polpo?
Il polpo deve essere cotto circa 40/50 minuti ben coperto di acqua e con il coperchio. Trascorso il tempo indicato, si solleva il polpo con una pinza da cucina e si infila una forchetta alla base della testa. Se entra senza difficoltà allora il polpo sarà cotto.