Involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto
Gli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto sono un antipasto ideale da preparare in estate. Preparateli come finger food per un aperitivo tra amici o un pranzo informale.
Gli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto sono perfetti da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo tra amici. Si preparano con pochi ingredienti e vanno serviti freddi, quindi potete prepararli anche con qualche ora di anticipo e riporli in frigorifero fino al momento del servizio. Noi abbiamo farcito questi involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto, ma le varianti sono tante: provateli con formaggio fresco tipo robiola e salmone affumicato, pesto e mozzarella, oppure con una crema di ricotta, tonno e capperi.
Variante Involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto
Potete variare sia i formaggi che i salmi presenti all’interno degli involtini.
Quanto si conservano gli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto?
Vi consigliamo di consumarli al massimo entro un giorno dalla preparazione, conservandoli in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete cuocere in anticipo le melanzane grigliandole in padella e assemblarle con la crema di ricotta e prosciutto cotto al momento del servizio o qualche ora prima al massimo. Se volete servirli leggermente tiepidi potete accompagnarli con un sugo di pomodoro fresco con basilico e origano.