Cremosa di zucca
Una preparazione corroborante, ricca ed appagante che si può gustare come primo o come condimento per la pasta: la cremosa di zucca vi conquisterà.
La cremosa di zucca è una preparazione liscia e vellutata da gustare esattamente come una crema di verdure. Per prepararla, la zucca viene cotta fino a diventare morbida e poi frullata, naturalmente insieme ad altri aromi ed erbe aromatiche che ne enfatizzano il sapore. È generalmente apprezzata per il suo gusto dolce e terroso, oltre che per la sua consistenza tale da renderla un amato comfort food. È una scelta molto popolare durante la stagione autunnale e invernale, quando viene proposta come una zuppa, o usata come condimento per la pasta o come accompagnamento a piatti principali.
Variante Cremosa di zucca
Potete realizzare una cremosa di zucca aggiungendo altri ortaggi come le carote o le zucchine.
Come rendere più cremosa una vellutata?
Per rendere una vellutata più cremosa, potete mettere in atto diverse strategie. Ad iniziare dall’aggiunta di panna o latte: un modo classico per ottenere una consistenza più densa e vellutata consiste nell’aggiungere proprio qualche cucchiaio di panna, formaggio cremoso o latte intero durante la preparazione. Unire patate cotte o fagioli come i cannellini o i borlotti può aumentare la cremosità senza aggiungere, invece, troppe calorie. Basta cuocerli e frullarli insieme agli altri ingredienti. Ancora, dopo aver frullato la zuppa, potete passarla attraverso un setaccio fine per eliminare eventuali residui solidi e ottenere una consistenza ancora più liscia.
Cosa mangiare con la crema di zucca?
Potete servirla come antipasto o piatto principale. Per un pasto leggero, accompagnatela con crostini di pane tostato e un filo d’olio d’oliva. Potete anche aggiungere semi di zucca tostati o noci tritate per conferirle un tocco croccante. Se desiderate un pasto più appagante, invece, accostate la crema di zucca a un misto di formaggi, salumi o pane fresco. O ad un contorno di verdure alla griglia o un’insalata fresca, che possono essere degli ottimi accompagnamenti.