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Frittelle di zucca di Halloween

Servite le frittelle di zucca calde, magari accompagnate da una salsa allo yogurt o al pomodoro per un perfetto antipasto di Halloween che conquisterà adulti e bambini.

di Roberta Favazzo 26 Ottobre 2023

In cerca di ricette per un buffet a tema spaventoso? Le frittelle di zucca di Halloween rappresentano una buona opzione. Questo piatto, tanto delizioso quanto intrigante, porta in tavola gusto e tradizione. Se siete in procinto di partecipare o organizzare un evento per la notte delle Streghe non potete far mancare una ricetta con la zucca. E si dà il caso che queste frittelle mettano d’accordo sia gli adulti che i bambini. A questi ultimi, in particolare, riuscirete a far mangiare l’ortaggio anche se solitamente lo snobbano. Come prendere due piccioni con una fava. Un’idea per la loro presentazione? Servitele insieme a dei ragnetti ottenuti ritagliando le olive nere!

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittelle di zucca di Halloween

  1. Iniziate cuocendo la zucca. Potete farlo facendola bollire, dopo averla tagliata a dadini, fino a quando diventa morbida. Scolatela, fatela raffreddate e schiacciatela.

  2. Zucca tagliata a cubetti

  3. In una ciotola, unite la zucca schiacciata, la cipolla tritata, le uova, la farina, il lievito in polvere, il sale e il pepe. Aggiungete anche il formaggio e il rosmarino. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Scaldate l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Con un cucchiaio, versate porzioni di impasto nella padella per formare le frittelle. Schiacciatele leggermente con il dorso del cucchiaio per dar loro una forma piatta.

  5. Cuocete le frittelle per circa 3-4 minuti per lato o finché saranno ben dorate. Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Variante Frittelle di zucca di Halloween

Perché non provare la versione dolce delle frittelle di zucca di Halloween? Insaporitele con cannella o noce moscata e donate loro carattere con un cucchiaio di rum.

Frittelle di zucca di Halloween, come arricchirle

Per arricchire ulteriormente queste frittelle, potete aggiungere dei cubetti di formaggio fresco all’impasto, così come dei semi di zucca tostati o altri semi oleosi (sarà piacevole sentirli sotto i denti ad ogni morso). Inoltre, potreste aggiungere anche altre verdure come spinaci, zucchine o carote grattugiate nell’impasto. Un’ulteriore idea consiste nel servirle insieme alla panna acida o ad una salsa allo yogurt nelle quali potreste inzupparle prima di portarle in bocca. A voi la scelta.

Frittelle di zucca di Halloween, come conservarle

Per quanto riguarda la conservazione, è essenziale farlo in modo appropriato per mantenere più a lungo la loro freschezza. Dopo averle preparate, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente per evitare la formazione di condensa. Successivamente, trasferitele  in un contenitore ermetico nel frigorifero per un massimo di 3 giorni. Naturalmente potete anche congelarle. L’importante sarà, prima di mangiarle, farle scaldare bene in modo da recuperare parte della loro iniziale fragranza. Fatelo su una piastra rovente qualche minuto per lato o in forno.