Torta di castagne morbida
Comfort food dell’autunno, tagliate la torta di castagne morbida a fette e gustatela con una tazza di tè caldo o un buon bicchiere di vino dolce.
Amanti dell’autunno e dei suoi sapori, ecco una delizia stagionale che catturerà il vostro palato: la torta di castagne morbida è una coccola per il palato. Con il suo gusto ricco ed il suo profumo inebriante, rappresenta il comfort food perfetto per le fredde giornate autunnali. A caratterizzarla è una consistenza delicata e scioglievole, tipici dei dolci che contengono farina di castagne, suo ingrediente principale. La torta di castagne morbida non ha bisogno di chissà quali accorgimenti per risultare appagante ma, qualora vogliate renderla unica, unite delle gocce di cioccolato fondente e/o un cucchiaio di rum all’impasto.
Variante Torta di castagne morbida
Torta di castagne morbida al cioccolato: aggiungetene 70 grammi fuso o tagliato a pezzetti all’impasto per un dolce ancora più goloso.
Torta di castagne morbida, conservazione
La torta può essere conservata in modo che mantenga la sua bontà anche nei giorni successivi. Dopo averla lasciata raffreddare completamente, avvolgetela nella pellicola trasparente o in un canovaccio pulito, quindi ponetela sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. È consigliabile conservarla a temperatura ambiente per i primi due giorni. Se volete prolungarne la durata, potete metterla in frigorifero, ma ricordate che la torta tenderà ad asciugarsi leggermente a basse temperature. Quando sarete pronti a gustarla di nuovo, riportatela a temperatura ambiente o scaldatela leggermente.
Torta di castagne morbida, come arricchirla
Preparate una glassa al cioccolato fondente e versatela sopra la torta. Oppure, servitela con una generosa porzione di panna montata e fette di frutta fresca come pere o mele. Accompagnate la torta con un morbido gelato alla vaniglia: il calore della torta si mescolerà alla freschezza del gelato creando un indimenticabile contrasto di temperature. In alternativa alla glassa, cospargete la torta con scaglie di cioccolato e noci tostate per un tocco croccante. Infine, potete spalmare uno strato sottile di marmellata di castagne sulla torta prima di servirla.