Pasta con sugo di faraona
La pasta con sugo di faraona è un piatto semplice da realizzare ma allo stesso tempo raffinato. La pasta viene servita con un sugo preparato utilizzando carne di faraona cotta intera e spolpata per ricavarne un intingolo goloso.
Il sugo di faraona è un’alternativa al classico ragù o al ragù di cortile. La faraona ha carni saporite e sode che si prestano bene ad una cottura lenta. Il sugo di faraona può essere realizzato sia in bianco che con il pomodoro. La carne si può disossare prima della cottura, dopo la rosolatura o alla fine della cottura in modo che le ossa rilascino tutti i loro umori. Scegliete il formato che preferite va bene sia la pasta corta che quella lunga sia quella secca che la pasta all’uovo fatta in casa. Se lo gradite potete servire la pasta con il sugo di faraona spolverizzando abbondante parmigiano grattugiato.
Variante Pasta con sugo di faraona
Potete aggiungere del concentrato di pomodoro per avere un sugo rosso.
Che tipo di carne è la faraona?
La faraona rientra nella famiglia delle carni bianche. Rispetto al pollo o al tacchino, la sua carne ha un colore scuro, è molto consistente e ha un sapore intenso.