Pasta al forno con zucchine e besciamella
La pasta al forno con zucchine e besciamella è un primo piatto ricco e appetitoso. Scopri la nostra ricetta con zucchine, pecorino, besciamella e salsiccia.
La pasta al forno con zucchine e besciamella è un primo piatto appetitoso e molto ricco, ideale da preparare per un pranzo informale tra amici o per il pranzo della domenica in famiglia. La nostra pasta al forno con zucchine è molto semplice da preparare e necessita di pochi ingredienti: pasta corta, zucchine, besciamella, formaggio stagionato e salsiccia. Per prima cosa fate rosolare le zucchine in padella con olio extravergine di oliva e aglio, poi frullatene una parte e mescolate la purea ottenuta con la besciamella. Dopo aver cotto la pasta al dente, mescolatela al resto degli ingredienti, aggiungendo la salsiccia cruda sbriciolata e i formaggi grattugiati.
Variante Pasta al forno con zucchine e besciamella
Per una versione vegetariana della pasta al forno con zucchine omettete la salsiccia e, se vi piace, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Potete preparare questa ricetta anche con altre verdure: provatela con la zucca.
Quanto si conserva in frigorifero?
Potete conservare in frigorifero la pasta al forno già cotta per 2 giorni; scaldatela poi in forno o in microonde prima di servirla. Potete preparare in anticipo la pasta al forno, conservarla in frigorifero per diverse ore e cuocerla solo al momento del servizio.