Lasagne di patate
Le lasagne di patate rappresentano una deliziosa idea per la cena di tutta la famiglia: appaganti, cremose, versatili, vanno bene in qualsiasi occasione.
Le lasagne di patate sono un piatto delizioso perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia (i bambini, in particolare, le adorano). Si presentano come strati di patate sottili intervallati da besciamella e poco altro. Il sapore ricco e cremoso le rende ideali per chi ama le preparazioni comfort food. Sono indicate da portare in tavola nei mesi più freddi dell’anno, come l’autunno e l’inverno, quando si desidera un pasto caldo e soddisfacente. Queste lasagne si sposano bene con contorni a base di verdure, come una fresca insalata mista o del cavolo verza. Sono una scelta eccellente per i vegetariani e per chiunque desideri gustare una versione unica e creativa delle lasagne. Ecco come procedere, step by step.
Variante Lasagne di patate
Provate le lasagne di patate e funghi, una variante autunnale che non abbandonerete più.
Lasagne di patate, come arricchirle
Per arricchire il piatto potete aggiungere dei funghi trifolati tra gli strati di patate o uno di spinaci freschi o saltati con aglio e olio d’oliva. Se non siete vegetariani, potete aggiungere della pancetta croccante o del prosciutto cotto: contribuiranno a conferire al piatto un tocco aggiuntivo di sapore. Per un risultato più cremoso, mescolate della ricotta con del prezzemolo e del formaggio grattugiato e usatela al posto della besciamella. Ancora, se li amate, potreste unire dei pomodori secchi sminuzzati o tritati tra gli strati. Un’ultima aggiunta sfiziosa? Uno strato di pesto tra quelli di patate.
Lasagne di patate, conservazione
Per quanto riguarda la conservazione, coprite la teglia con della pellicola trasparente o dell’alluminio e mettetela in frigorifero. Consumate entro 2-3 giorni. Per il congelamento, assicuratevi che le lasagne siano completamente raffreddate. Tagliatele in porzioni singole o meno e avvolgetele perfettamente nella pellicola trasparente o nell’alluminio. Successivamente, mettetele in un sacchetto per alimenti adatto al congelatore. Le lasagne possono essere conservate in freezer per circa 2-3 mesi. Una volta in prossimità del loro consumo, scongelatele lentamente in frigorifero prima di riscaldarle in forno a 180°C.