Zucca al forno con prosciutto e mozzarella
La zucca al forno con prosciutto e mozzarella è un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale. Scopri come realizzarlo in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
La zucca al forno con prosciutto e mozzarella è una ricetta ideale da preparare durante le prime giornate d’autunno. Si prepara in poco tempo e la zucca si può utilizzare direttamente cruda: affinché cuocia in modo uniforme, tagliatela a fettine sottilissime e dello stesso spessore. Noi abbiamo realizzato due strati con prosciutto cotto a fette, parmigiano grattugiato e mozzarella, ma questa ricetta si presta a diverse varianti: per una versione vegetariana omettete il prosciutto e arricchitela con scamorza affumicata o gorgonzola; altrimenti potete aggiungere alla zucca anche uno strato di patate, tagliando anch’esse a fettine sottilissime. Noi abbiamo scelto la varietà delica, ma per questa ricetta potete utilizzare anche la butternut o altre varietà non troppo acquose. Potete variare gli ingredienti della farcitura in base a quello che avete in frigo come salsiccia e formaggio o pancetta e scamorza o quello che preferite
Variante zucca al forno con prosciutto e mozzarella
Noi abbiamo scelto la varietà delica, ma per questa ricetta potete utilizzare anche la butternut o altre varietà non troppo acquose.
Qual è la zucca delica?
La zucca delica è quella di piccole dimensioni dalla buccia verde scuro e dalla polpa cremosa. Si può mangiare con tutta la buccia e se tagliata molto sottilmente cuoce in poco tempo.