Pollo con peperoni: la video ricetta
Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che nella tradizione romana è consumato nel giorno di Ferragosto: ecco la ricetta.
Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che a Roma si è soliti consumare durante il pranzo di Ferragosto. Per questa preparazione è ideale utilizzare le cosce e le sovra cosce perché sono le parti più gustose dell’animale. Il pollo, essendo una carne bianca, richiede una cottura completa che può essere giudicata pungendolo con un ago nel punto di maggior spessore. Se il pollo è cotto, l’ago deve penetrare senza incontrare resistenze differenziate e dal foro, una volta premuto, deve uscire qualche goccia di liquido incolore senza traccia di rosa. Per mantenere i peperoni sodi e compatti è preferibile cuocerli separatamente, come mostrato nella ricetta, e di unirli al pollo soltanto al termine della cottura per 10-15 minuti. In cucina, la combinazione del pollo con i peperoni è una delle più semplici e sicure.
Variante Pollo con peperoni
Per una ricetta diversa dal solito potete utilizzare dei peperoni cornetti.
Se amate il pollo provate queste altre ricette:
- Pollo a pezzi con verdure: croccantissimo
- Pollo agli agrumi
- Pollo agli anacardi
- Pollo agrodolce all’arancia
- Pollo ai funghi: la ricetta
- Pollo ai porri: secondo piatto gustoso
- Pollo ai profumi d’oriente
- Pollo al berberè, una cena dal sapore eritreo
- Pollo al cartoccio con limone e zenzero
- Pollo al cartoccio con verdure
- Pollo al curry
- Pollo al curry al bimby
- Pollo al curry con latte per una cena esotica
- Pollo al curry e anacardi, ti porto in oriente
- Pollo al curry indiano
- Pollo al forno
- Pollo al forno con limone: facilissimo
- Pollo al forno con zucca
- Pollo al girarrosto ai sapori mediterranei al barbecue, secondo di carne
- Pollo al latte di cocco, curry e riso al vapore: cucina orientale con il bimby
- Pollo al limone
- Pollo al limone al forno e patate sabbiose, un secondo saporito
- Pollo al limone con cous cous e verdure
- Pollo al mattone: ricetta di una volta
- Pollo al miele, ispirazione orientale
- Pollo al sesamo e salsa di soia
- Pollo al succo di mela con patate rosse, un secondo tenero e gustoso
- Pollo al sugo: secondo piatto rustico
- Pollo al vino
- Pollo all’aglio alla spagnola
Qual è la ricetta del pollo e peperoni alla romana?
La ricetta tradizionale non prevede l’aggiunta di sedano, carota e cipolla ma il soffritto, così come maggiorana e alloro, conferiscono al piatto maggiore aromaticità.