Insalata di cavolo cappuccio
L’insalata di cavolo cappuccio e speck è una ricetta tipica della tradizione dell’Alto Adige. Scopri come prepararla con cavolo cappuccio crudo, speck rosolato in padella e semi di cumino.
L’insalata di cavolo cappuccio e speck è una ricetta molto semplice da preparare, ideale da portare in tavola nei mesi più freddi. Per prepararla occorrono pochi ingredienti: cavolo cappuccio, speck tagliato a dadini, olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco e semi di cumino. La preparazione non richiede particolari abilità, ma prestate attenzione al taglio del cavolo cappuccio: affettatelo con un coltello o con la mandolina, deve essere molto sottile; tagliate lo speck a dadini o a striscioline non eliminando il grasso, in questo modo in cottura si scioglierà e sarà parte del condimento dell’insalata.
Variante Insalata di cavolo cappuccio e speck
Potete aggiungere all’insalata dei crostini di pane, integrale o di segale. Se vi piace, potete aggiungere delle fettine di mela verde.