Plumcake al limone
Il plum cake al limone è un dolce molto aromatico, che viene leggermente glassato e servito tagliato a fette; la ricetta è facile da realizzare.
Il plum cake al limone è una torta dal sapore delicato. Di origini anglosassoni viene cucinato in un apposito stampo e servito tagliato a fette. Molte delle ricette di questo dolce contengono yogurt o latte che conferiscono sofficità e leggerezza all’impasto. Viene spesso arricchito con la frutta, in America è molto amato il plum cake alle banane (chiamato banana bread), non mancano varianti all’arancia o al cocco. Per questa ricetta utilizzate limoni non trattati, la buccia degli agrumi, impiegata per aromatizzare il plum cake, è la più esposta oltre che agli agenti atmosferici anche al depositarsi dei pesticidi. Per un aspetto ancor più invitante il plum cake è stato glassato con succo di limone e zucchero a velo: vi consigliamo di far raffreddare il dolce prima di stendere la glassa e di disporlo su una griglia in modo tale che l’eccesso di guarnizione non ammorbidisca il fondo del dolce.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it