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Peperoni gratinati: la video ricetta

I peperoni gratinati sono un contorno estivo che si prepara con un mix di pangrattato aromatizzato con capperi, aglio e prezzemolo: ecco la ricetta.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 26 Agosto 2014 Aggiornato 23 Agosto 2016

I peperoni gratinati sono un contorno estivo semplicissimo da preparare e che si abbina perfettamente ai secondi piatti di carne bianca e rossa. Occorre semplicemente privare i peperoni di semi e filamenti interni e farcirli con un mix di aromi, prezzemolo, capperi e aglio, legati insieme da pangrattato e olio extravergine di oliva. I peperoni verdi sono peperoni rossi non ancora maturi ed è per questo che hanno un sapore notevolmente differente. Hanno un gusto più amaro ed erbaceo mentre quelli rossi maturati al sole sono più dolci e fruttati. Quelli di colore giallo o arancio hanno gusto simile ai peperoni rossi. Per questa ricetta scegliete sempre peperoni sodi e privi di ammaccature.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Peperoni gratinati

  1. Private i peperoni da semi e filamenti interni. Tagliateli in quattro parti.

  2. la_preparazione_deipeperoni_gratinati
  3. In un piatto versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, un po’ di capperi, il pepe e l’olio.

  4. la_preparazione_del_pangrattato_per_i_peperoni_gratinati
  5. Disponete i peperoni in una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con il composto aromatico. Versate un filo di olio, regolate di sale e informate a 180 °C per circa 35-40 minuti.

  6. la_preparazione_dei_peperoni_gratinati

Servite caldi.